Необходимо употреблять в пищу зеленый лук, смородину и петрушку
Летом необходимо употреблять в пищу такие сезонные продукты, как зеленый лук, смородина и петрушка из-за наличия в них большого количества витамина С.
Нейтрализатором нитратов и нитрозаменителей является витамин С. То есть следует употреблять в пищу больше продуктов с витамином С. Особенно летом это возможно: зеленый лук, петрушка, черная смородина богаты витамином С. Употребляя их, вы помогаете организму бороться с вредными веществами, которые остаются на продуктах после химической обработки.
Людям, особенно у которых семьи с детьми, следует приобрести препарат нитратомер. Он подключается к мобильному телефону. Его можно воткнуть в фрукт, и он показывает, какое количество нитратов есть в этом овоще или фрукте. Если у вас есть дети, лучше приобрести эту вещь, чем тратить деньги на что-то несущественное.
В питании овощами и фруктами очень важно тщательное мытье продуктов и правильная термическая обработка – продукты нужно не жарить, а варить или тушить.
Читайте также:
- Летняя гиперпигментация: как сделать солнце своим другом?
- Как жара влияет на организм
- Как защитить волосы от солнца: советы для лета
- Как избежать самых распространённых летних травм и заболеваний
- Как правильно ухаживать за кожей летом
- Обезвоживание организма в жару, как избежать — метод доктора Комаровского
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях