Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Анималотерапия поможет преодолеть булимию

29 июня 2014 г.

В ходе многих экспериментов было доказано положительное воздействие животных на больного человека. Общеизвестно, что люди, имеющие домашних животных, живут дольше других и болеют меньше. При этом отмечается, что нервная система этих людей находится гораздо в лучшем состоянии.
Всемирная организация здравоохранения официально признала огромную пользу животных.
Общение с животными во многом способствует гармонизации межличностных отношений. Реабилитационная функция заключается в том факте, что контакты с животными служат дополнительным каналом взаимодействия личности с окружающим миром. Они помогают психической и социальной ее реабилитации.
Общение с дельфинами позволяет улучшить психоэмоциональное состояние человека и снять психологическое напряжение. Является также отличной психологической реабилитацией для людей, переживших серьезные психологические потрясения. Дельфинотерапия показана при пищевых расстройствах – анорексии, булимии, ожирении.
Когда человек чувствует беспокойство или сильную усталость, ему надо позвать кошку, посадить ее к себе на колени и несколько минут гладить ее ладонью. Через некоторое время урчание питомца успокоит хозяина и тот почувствует себя значительно лучше.
Также при булимии хорошо помогает общение с кошками. Людям с нарушениями психики важно установить мысленный контакт со своими питомцами, поскольку большинство кошек ведут себя как профессиональные психотерапевты и делают все, чтобы человек обрел душевное спокойствие.
Кстати, люди с психическими отклонениями воспринимают присутствие кошек безо всякого раздражения. По сути, пушистый лекарь не делает ничего необычного, он просто подходит к больному, урчит, дает себя гладить, лижет ему руки и лицо. Такая кошкотерапия очень действенна при депрессии, неврозах и даже шизофрении.
Также больным булимией полезным будет общение с собакой. Отчаявшиеся, замкнувшиеся в себе, зацикленные на своем несчастье или страдающие от одиночества люди, общаясь с собаками и невольно реагируя на их дружелюбие, начинают больше общаться с окружающими, больше разговаривать, интересоваться жизнью, находить себе занятие. Это нередко помогает им преодолеть чрезмерную углубленность в себя и сделать первый шаг к выздоровлению.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle