Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

При нервных и психических расстройствах помогут собаки

5 июля 2014 г.

Исполнительный директор Техасского анимало-терапевтического общества Шерри Бернар Курран и ее сотрудники утверждают, что собаки приносят огромную пользу пациентам при физических и психиатрических заболеваниях.
В одной из психиатрических клиник США 112 больным предложили взять собак в качестве целителей. Согласились 90 пациентов. Через непродолжительное время у 80 из них было отмечено серьезное и стойкое улучшение самочувствия.
Исследователи из Нью-Йорка Ферри и Корсон свидетельствуют о том, что после начала деятельности животных-целителей наступают положительные изменения в социальном поведении пациентов, страдающих нервно-психическими расстройствами. По их словам, у таких пациентов уменьшается чувство социальной изоляции и одиночества, возрастает количество положительных контактов между персоналом клиник и этими больными.
Собаки результативно помогли более чем 30% пациентов, проходивших лечение при различных нервно-психических расстройствах: неврастении, истерии, психоастении, неврозе навязчивых состояний и сенсорно-обическом неврозе, энцефалопатии.
В Америке, как и в Европе, большинство животных, применяемых для лечения нервно-психических расстройств, составляют именно собаки. Особенно эффективной оказывается их помощь старым людям и детям. Присутствие собаки результативно понижает нервное напряжение, значительно умеряет различные фобии, быстро и надежно выводит пациента из депрессивного состояния.
Канистерапия
Собака – это не только друг человека, как всем хорошо известно, но и прекрасный способ предотвращения гиподинамии. Утром и вечером, в любую погоду вам придётся гулять с ней, а значит вы двигаетесь, дышите свежим воздухом, снижается вероятность различных сердечно-сосудистых заболеваний, например инфаркта миокарда. Если человек страдает от недостатка общения, то в какой-то мере собака может удовлетворить этот дефицит. Замечено, что собаки способны повысить вашу самооценку, улучшить отношения в семье, уменьшает возможность конфликтов.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle