Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Иппотерапия при гинекологических заболеваниях

7 ноября 2014 г.

При езде верхом наезднику передается 90-110 двигательных импульсов за 1 мин. Сидя на спине у лошади наездник находится в неустойчивом положении, постоянно воспринимая толчки и импульсы, передаваемые от лошади телу человека, что способствует массажу всех внутренних органов, в том числе и женских.

Во время верховой езды благодаря движениям лошади практически все мышцы всадника попеременно сокращаются и расслабляются. При медленной езде нагрузка на мышечный аппарат седока сравнима с той, что возникает при ходьбе во время прогулки.

При езде же на лошади вынуждены подчиняться ритму ее движений, да еще должны постоянно контролировать центр тяжести, соблюдать равновесие, а это, в свою очередь, заставляет усиленно работать вестибулярный аппарат, и мышцы, особенно ягодичные и тазовые, что очень хорошо при гинекологических проблемах.

Огромное количество непрерывных толчков, передаваемых от корпуса движущейся лошади на туловище всадника, заставляет особенно активно работать мускулатуру в области спины и живота. В результате этой тренировки образуется «корсет» из мышц, весьма благоприятный для сохранения правильного изгиба позвоночника и здоровья внутренних органов.

Следует отметить еще один лечебный фактор: положительный результат часто достигается за счет разнонаправленных движений, совершаемых седоком. Так, например, при выполнении физических упражнений, когда человек стоит на твердой опоре, векторы его движений — вперед—назад и влево—вправо. При верховой езде добавляется еще один: вверх—вниз, что, несомненно, полезно всем, а больным людям — тем более.

Подобная плавная «встряска» также тонизирует мускулатуру всадника, активно стимулирует и нормализует работу внутренних органов и желез внутренней секреции. Соответственно, это полезно как средство профилактики простатита у мужчин и гинекологических заболеваний у женщин.

По материалам: horseland.ru

Социальные комментарии Cackle