Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Анималотерапия при заболеваниях почек

10 июня 2015 г.

Анималотерапия – это такой вид лечения, где в качестве лекарства выступают животные. Сейчас уже доподлинно известно, что все животные на Земле обладают в той или иной степени возможностью исцелять человека от болезней. Причем для такого лечения даже не обязательно заводить животное у себя дома. Можно ходить в зоопарк, в лес и рощу, на ипподром.

Официальной медицине известны случаи, когда обычная игра с собакой или кошкой оказывались единственным средством излечения той или иной хвори. Последними же зарубежными исследованиями это доказано экспериментально: оказалось, что владельцы кошек и собак живут в среднем на 4–5 лет дольше, чем остальная часть человечества. Вот что по этому поводу думают канадские ученые: «Итак, катание на лошади помогает людям с нарушениями психики. Волнистые попугайчики облегчают боли в сердце. Кошки скрашивают одиночество, успокаивают, снижают артериальное давление. Их биополе стабилизирует работу сердца, снимает суставные и головные боли, стимулирует быстрое заживление травм, лечит внутренние воспалительные заболевания. Персидские кошки – идеальное лечебное средство от боли в суставах, остеохондроза. Просто кладете кошку на больное место – и эффект обеспечен!».

Кстати, многие владельцы пушистиков, заявляют, что их любимцы обладают даром врачевания, к тому же они могут безошибочно ставить диагнозы.

Еще с самых древних пор человек окружает себя животными. Вначале они заводились лишь ради помощи на охоте и охраны, для облегчения тяжелой работы в поле. А затем люди стали заводить животных просто так, для души. На данном этапе развития учения об анималотерапии установлено, что при гломерулонефрите хорошо бы (естественно, уже в стадию стихания болезни) гулять с собакой, непременно крупной, кататься на лошади и ходить в зоопарк.

А при пиелонефрите размер собаки не имеет значения, а вот кошка зато должна быть отнюдь не маленькой. Как занимаются анималотерапией с кошкой? Лечатся в процессе ее кормления, игры, причесывания, возьмите ее себе на колени и гладьте, пусть она мурчит как можно дольше. Только помните, принуждать, насильно заставлять зверушку сидеть у вас на руках ни в коем случае нельзя.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle