Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Кошачья терапия при бессоннице и проблемах с сосудами

2 ноября 2015 г.

Если говорить о домашних питомцах, то легче всего завести в доме кошку. Кошки укрепляют здоровье человека. Этот пушистый зверек может избавить вас от многих неприятностей. Известны случаи, когда кошка помогала восстановить функции опорно-двигательного аппарата у парализованных больных. Кошки способны излечивать даже шизофрению. В Великобритании белые лечебные кошки даже продаются в аптеках.

Кошка лечит вас, потому что ей это нравится. Кошек привлекает аномальная энергия воспаленного или поврежденного органа, и они словно бы впитывают эту отрицательную энергию в себя. Для того чтобы стать вашим домашним физиотерапевтом, кошка должна полностью доверять вам. Хвостатый «лекарь» безошибочно определяет больное место и старается прижаться к нему, согреть, часто при этом зверек начинает усиленно мурлыкать.

«Кошачья» анималотерапия воздействует на организм человека многогранно. Прежде всего, происходит биоэнергетический контакт двух живых существ — человека и кошки. А благодаря известной кошачьей привычке с урчаньем запрыгивать на грудь хозяину и теребить его когтями у человека раздражаются рефлексогенные зоны — кошачьи когти работают так же, как иглы рефлексотерапевтов во время сеанса иглотерапии. Издавна кошек и котят знахари и народные целители прикладывают своим пациентам к рефлексогенным зонам при различных заболеваниях. Кошка, как и многие другие животные, оказывает положительное воздействие на нервную систему, улучшает настроение.

Когда вы гладите кошку, она оказывает положительное психологическое воздействие на вашу психику и нервную систему.

В Великобритании проводились специальные научные исследования о способности кошек стабилизировать артериальное давление. В одном из стационаров провели такой эксперимент. Пациентам, страдающим гипертонией и гипотонией, измерили артериальное давление. Затем больным принесли их пушистых любимцев — кошек. После второго, контрольного измерения артериального давления ученые выяснили, что повышенное и пониженное давление у этих людей пришло в норму.

Другое научное исследование показало, что кошки помогают людям, больным инфарктом миокарда.

Эти грациозные животные поднимают настроение, улучшают двигательную активность и даже помогают сбросить вес. Для тех, кто страдает от расстройств сна и неумения расслабляться, кошка является лучшим примером для подражания.

Вот несколько практических советов, касающихся порядка проведения сеанса анималотерапии с кошкой при некоторых заболеваниях.

Бессонница. Положите кошку на подстилку на столе. Сядьте за стол. Закрыв глаза, прижмите кошку ко лбу. Затем попросите кого-либо из находящихся рядом близких прижать ее к вашей шее. Такие воздействия продолжительностью 5 минут проводите через день. Полный курс анималотерапии составляет от 7 до 20 процедур в зависимости от вашего возраста.

Депрессия. Играйте с кошкой, ухаживайте за ней, как минимум, 15 минут в день. Иногда достаточно просто воображать около себя кошку.

Нейроциркуляторная дистония и гипертоническая болезнь I–II стадии. В этих случаях применяется так называемый «кошачий воротник». Просто кладите кошку на шею 3 раза в день на 3–4 минуты. Делайте так ежедневно или через день. Полный курс — 8 — 15 процедур.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle