Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как организовать лечебный процесс кошкотерапии

29 ноября 2015 г.

Интересуясь кошкотерапией, многие люди не знают, как правильно организовать лечебный процесс, каким образом использовать своего домашнего любимца для лечения, при каких заболеваниях он может оказать своему хозяину помощь.

Что касается использования, то ни в коем случае нельзя принуждать кошку к тому, чтобы она занималась терапией. Лечение можно проводить только тогда, когда животное готово к этому.

Кроме того, каждому владельцу пушистых лекарей необходимо помнить, что не при всех заболеваниях животные могут помочь своему хозяину. Например, если человек решил обратиться за помощью к своей кошке, болея раком в последней стадии, то животное, снимая болевые ощущения и забирая у хозяина отрицательную энергию, вскоре заболеет само.

Разумеется, ни одна кошка не сможет вылечить аппендицит или перитонит — при этих болезнях человеку поможет только хирург. Не исцелит животное сепсис, катаракту, менингит и многие другие заболевания. Зато любая кошка способна вылечить сердечно-сосудистые болезни, снять усталость и головную боль, улучшить кровообращение, избавить хозяина от болевых ощущений при болезнях желудка, кишечника и печени.

Прежде чем приступить непосредственно к лечению, надо постараться найти со своей кошкой общий язык. Эти животные способны общаться с человеком посредством телепатии, поэтому за некоторое время до начала курса кошкотерапии необходимо попробовать мысленно поговорить со своим питомцем. Например, перед кормлением животного нужно мысленно позвать его, передавая ему образ его любимого лакомства. Если кошка сразу же придет к хозяину, то можно считать, что мысленный контакт между хозяином и питомцем установлен.

Чувствуя недомогание, человек часто не знает, где находится источник болевых ощущений. Будучи отличным диагностом, кошка самостоятельно находит место, где скопилось много негативной энергии.

А теперь об организации лечебного процесса. Почувствовав недомогание, хозяину надо позвать свою кошку и попробовать мысленно представить то, что он от нее хочет. Разумеется, не надо говорить питомцу: «Вылечи меня от остеохондроза ». Кошка вряд ли поймет, что требует от нее хозяин. А вот если последний мысленно пошлет ей образ больного позвоночника, кошка охотно придет к нему на помощь.

Можно вообще ничего не представлять, а просто лечь так, чтобы кошке было удобно искать больной участок тела человека. Зачастую кошки сами находят источник отрицательной энергии безо всяких на то указаний.

Ведь иногда человек не знает, почему у него, например, болит голова. Он считает, что болевые ощущения связаны у него с переутомлением, зовет кошку, а она упорно ложится ему на шею. Потом человек выясняет, что кошка поставила ему точный диагноз и головные боли у него вызваны остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Именно поэтому необходимо доверять своему питомцу.

При гриппе, ангине и некоторых других заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры, кошка часто ложится в ногах своего хозяина.

Когда человек чувствует беспокойство или сильную усталость, ему надо позвать кошку, посадить ее к себе на колени и несколько минут гладить ее ладонью. Через некоторое время урчание питомца успокоит хозяина и тот почувствует себя значительно лучше.

В домах престарелых, где практикуют кошкотерапию, пациенты с нетерпением ждут визита кошки-доктора. Пожилые люди играют с ней, гладят ее. Кошка дает им заряд хорошего настроения, снимает депрессию и избавляет от чувства одиночества.

Людям с нарушениями психики важно установить мысленный контакт со своими питомцами, поскольку большинство кошек ведут себя как профессиональные психотерапевты и делают все, чтобы человек обрел душевное спокойствие.

Кстати, люди с психическими отклонениями воспринимают присутствие кошек безо всякого раздражения.

По сути, пушистый лекарь не делает ничего необычного, он просто подходит к больному, урчит, дает себя гладить, лижет ему руки и лицо.

Такая кошкотерапия очень действенна при депрессии, неврозах и даже шизофрении.

Если человек серьезно болен, например, перенес инфаркт, инсульт или тяжелую операцию, то ему просто необходимо общение с кошкой. Как правило, для полного восстановления организма такому больному нужно прибегать к помощи домашнего питомца в течение нескольких месяцев.

По мнению геронтологов, кошки являются настоящим эликсиром молодости для их владельцев.

Самое интересное, что животное всегда безошибочно угадывает, насколько серьезно болен его хозяин. С тяжело больным человеком кошка никогда не станет затевать игр, она будет подолгу лежать возле него, мурлыкать, делать ему массаж своими коготками. Часто уже после первого сеанса кошкотерапии у серьезно больных людей наступает заметное улучшение состояния здоровья.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle