Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Галопом за здоровьем

15 мая 2016 г.

Так называемую иппотерапию используют для лечения болезней опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы, а также для более быстрой реабилитации после травм и некоторых заболеваний внутренних органов.

Но и здоровым людям не стоит пренебрегать этим увлекательным времяпровождением. Задумайтесь только, почему аристократы прежних времен были стройными, несмотря на пассивный образ жизни? Толстым из обеспеченных слоев было в основном купечество – не дворянство. Так вот, маленький дворянский секрет: лошади выручали аристократов и особенно аристократок, пишет Таисья Федосеева в книге «Очищение организма».

Прогарцует графиня от нечего делать часа три в день, да еще в корсете – вот вам и прямая осанка, и талия в рюмочку. Причем в те годы в еде и сочетании продуктов себя не ограничивали: гурманствовали от души…

А что позволяло мужчинам былых времен быть мужественными и уверенными в себе? Кого они любили больше женщин? Конечно, лошадей – своих верных партнеров и по баталиям, и по мирной жизни. Конь – это не только средство быстрого передвижения, это еще и друг, причем куда более верный, чем дама сердца.

Проведенные исследования доказали, что многие вредные микроорганизмы, вплоть до туберкулезных палочек, погибают при контакте с испарениями лошадиного пота и с выдыхаемым конем воздухом. То есть целебным считается и сам воздух конюшен. Во многих странах эти помещения используются для лечения болезней верхних дыхательных путей так же активно, как и соляные шахты.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle