Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как помогают нам хвостатые доктора

3 мая 2017 г.

Владельцы кошек меньше подвержены стрессам, а хозяева собак не страдают от гиподинамии благодаря ежедневным прогулкам на свежем воздухе. Общение с братьями нашими меньшими заряжает нас положительной энергией и полезно для здоровья. Животные приходят и на подмогу врачам для лечения различных болезней, пишет пишет health info со ссылкой на издание «Лиза».

Фелинотерапия

Направление медицины, когда в лечении участвуют усатые мурлыки, называется фелинотерапия. Причем специалисты утверждают, что способности зависят от пола и породы питомца. Кошки лечат заболевания нервной системы, а коты исцеляют остеопороз, радикулит, артроз.

Длинношерстные кошки, например, персидские и ангорские, помогают при депрессии и бессоннице. Короткошерстные облегчают жизнь сердечников. А сиамские и голые сфинксы лечат болезни внутренних органов. Кошачье мурлыканье действует как ультразвук диапазоном от 27 до 44 Гц, а именно такая вибрация способствует укреплению и росту костей на 20%. При этом у человека улучшается кровообращение и стабилизируется давление.

Иппотерапия

Иппотерапия – лечебная верховая езда – помогает при болезнях опорно-двигательной системы, органов кровообращения и пищеварения. Во время конной прогулки в теле человека происходят пассивные движения в мышцах, позвоночнике и суставах: мышцы тренируются, а наездник не устает. Но верховая езда противопоказана людям, страдающим межпозвонковой грыжей и недавно перенесшим инсульт или инфаркт.

Польза животных для детей

Доказано, что дети, у которых есть домашние питомцы, легче обзаводятся друзьями и пользуются большей любовью одноклассников. Даже успеваемость в школе у них выше. Ученые объясняют этот факт тем, что присутствие животного в комнате во время выполнения ребенком домашнего задания успокаивает его и дает ощущение уверенности в себе и своих силах.

Многим приходится отказываться от домашних животных из-за аллергии на шерсть. Однако аллергия часто «приобретается» уже во взрослом возрасте. Но согласно исследованиям, присутствие двух и более животных в доме снижает риск возникновения аллергии у детей. 77% детей, живущих в семьях, где есть домашние животные, показывают более высокую устойчивость к аллергии, чем их сверстники, у которых нет питомцев. Так что это еще и своеобразная «закалка иммунитета»!

Источник: liza.ua

Социальные комментарии Cackle