Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Владельцы собак в два раза счастливее кошатников

21 апреля 2019 г.

Уровень счастья у собачников оказался гораздо выше, чем у кошатников. Возможно, это связано с любовью, которую дарят своим хозяевам питомцы, пишет health info, ссылаясь на «Медикфорум».

Веками между собачниками и кошатниками ми ведутся споры о том, какие домашние животные лучше. И вот теперь владельцы собак получили в свое распоряжение мощный аргумент. Крупное по масштабу исследование показало, что владельцы собак в два раза чаще считают себя «очень счастливыми» людьми, по сравнению с теми, кто имеет кошек. В целом, 36% людей, считающих себя очень счастливыми, владеют собаками. 18% владеют кошками.

Впрочем, наличие в доме обоих домашних животных делает уровень счастья приблизительно средним между первым и вторым показателями. Отметим, что изначально авторы этого социологического опроса не встретили существенных различий в уровне счастья между обладателями домашних животных, и теми, кто их не имел. Однако эти различия сразу же возникли, когда ученые стали спрашивать людей, считают ли они себя «очень счастливыми». Вот здесь и появилась разница между обладателями собак и кошек.

Различие между этими категориями людей является более существенным, чем между представителями среднего и высшего класса и почти таким же заметным, как диспропорция между теми, кто считает свое здоровье «средним» и «хорошим» или «великолепным». Итак, учёные обнаружили подобную корреляцию, но она вовсе не доказывает, что обладание собакой автоматически делает человека «очень счастливым». Вполне возможно, что на это влияют и какие-то другие факторы. К примеру, владельцы собак части состояли в браке и имели свои собственные дома, а не квартиры, чем владельцы кошек.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle