Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Врач: для здоровья нервной системы полезно слушать кошачье мурлыканье

6 августа 2019 г.

Кошачье мурлыканье полезно слушать даже тем, кто не держит дома животных, - об этом заявил врач Андрей Тяжельников.

Андрей Тяжельников сообщил: кошачье мурлыканье оказывает благоприятное влияние на нервную систему и психику человека.

По словам специалиста, «звуки кошачьего мурлыканья оказывают терапевтический эффект», их можно сравнить с ультразвуковым воздействием на человека.

Тяжельников напомнил, что существует специальное направление в терапии, в котором для оздоровления людей используются кошки, - это фелинотерапия.

«На человеческий организм определенным образом влияет урчание котов, которое эти животные издают в очень большом диапазоне. Особенно благотворное влияние кошачье мурлыканье оказывает на нервную систему человека и его психику, оно помогает избавиться от стрессов и получить психологическую разрядку», - отметил врач.

Он подчеркнул: стресс, с которым помогают справляться кошки, нередко являющимся главной причиной, из-за которой развиваются заболевания сердца и сосудов. Кошачье мурлыканье, убежден эксперт, полезно слушать в виде аудиозаписи, - так же, как слушают шум дождя или морского прибоя. Звуки мурлыканья – это хорошее решение для качественного сна и успокоения.

В Калифорнийском университете был проведен эксперимент с прослушиванием записей мурлыканья и урчания кошачьих. Итоги этих тестов оказались следующими. У людей, которые слушали кошачье урчание, нормализовались все показатели, за которыми следили ученые, - прежде всего, параметры артериального давления. При некритично повышенном давлении (до 130) благодаря урчанию котов, оно понижалось без приема лекарств.

Ученые констатировали, что у человека, который находится рядом с мурлыкающим котом, быстро достигает здоровых параметров тонус мозговых артерий.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle