Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечение болезни Крона ромашкой и солодкой

29 августа 2014 г.

●  Постоянно пить не менее двух раз в день по 2 чайные ложки на 250 мл. воды слизи, получаемой при холодном вымачивании корней алтея.

●  Принимайте трижды в день по 30 капель спиртовой настойки тысячелистника на стакан воды или настой этой лечебной травы (1,5 грамма на чашку кипятка несколько раз в день).

● При спазмах и язвах кишечника: 1-1,5 грамма очищенных корней солодки залейте чашкой холодной воды, поставьте варить 10-15 минут, профильтруйте и пейте по 3 чашки в день. Внимание! Лечение солодкой противопоказано при гипертонии, его продолжительность не должна превышать одного месяца.

●  Аптечная ромашка используется без опасений в течение длительного времени:

- по 30 капель спиртовой настойки на стакан воды трижды в день;

- трижды в день по 250 мг. сухого экстракта растения;

- по одной чашке настоя перед каждой едой ( одна столовая ложка сырья на чашку кипятка, настаивать от одного до трех часов).

●  Против диареи:

-  зеленая глина: по одному стакану за полчаса до еды в течение 10-14 дней (чайная ложка на стакан воды, настаивать ночь; перед употреблением взболтать);

- выпить в течение дня отвар черники (на литр кипятка 4 столовые ложки плодов, варить 10 минут и профильтровать).

●  Подобрать в аптеке подходящие вам лакто- и бифидобактерии для восстановления полезной микрофлоры. Принимать их по 14-20 дней каждый препарат.

●  Для стабилизации иммунной системы рекомендуется прием настоя следующих лечебных трав: зверобоя, ромашки, тысячелистника, подорожника, корней девясила, цикория, одуванчика и калгана. Начинайте заваривать листья трав (на стакан кипятка одна столовая ложка сырья, укутайте и настаивайте полчаса) и пейте за 30 минут до трапезы по ¼ стакана теплого настоя.

●  Каждую траву употребляйте по 10-14 дней (поочередно). После чего корни растений: на 200 мл. кипятка одна чайная ложка сырья; варите до 5 минут на слабом огне, затем укутайте на 2-3 часа, процедите и пейте каждые три часа по столовой ложке отвара в теплом виде до и после приема пищи. Каждый корень по 14 дней.

●  Потом принимайте чагу: свежесрезанный березовый гриб нарежьте на мелкие кусочки и замочите на ночь в пол-литра воды одну столовую ложку сырья. Утром сварите на слабом огне и укутайте отвар на 3 часа. Пейте лекарство в теплом виде по 1 ст. л. в ¼ стакана кипятка до и после еды. Лечимся 2-3 месяца.

●  После этого один месяц можете пить настой чистотела: на стакан кипятка одна чайная ложка травы. Принимайте 5-6 раз в день по столовой ложке.

По материалам: narodnaiamedicina.ru

Социальные комментарии Cackle