Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Дягиль и пустырник облегчат симптомы депрессии

17 сентября 2014 г.

При сезонной депрессии можно воспользоваться советами народной медицины.

2/3 ст. ложки травы горца птичьего (спорыш) залить 2 стаканами кипятка. Настоять, принимать перед едой, всю дозу принять в течение дня.

1 ч. ложку корневищ и корней дягиля низбегающего (медвежья пучка) залить 1 стаканом кипятка, настоять. Принимать по 1-2 стакана 3-4 раза в день.

2 ч. ложки измельченной травы и корней горечавки легочной (синий зверобой) залить 1 стаканом воды, прокипятить в течение 10 минут. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Настой листьев тополя применять в виде ванн.

Принимать настойку луковиц лилии кудреватой (саранки).

Приготовить настойку корней с корневищами заманихи на 70% -ном спирте в соотношении 1:10. Принимать по 30-40 капель 2-3 раза в день перед едой.

Приготовить настойку корней аралии маньчжурской на 70%-ном спирте из расчета 1 часть растения на 5 частей спирта. Принимать по 10-15 капель 2 раза в день.

250 г зерен овса промыть в холодной воде, откинуть через дуршлаг, залить 1 л холодной воды и отварить до готовности. Затем настоять, процедить и принимать на протяжении дня. Можно добавить мед. Принимать до полного выздоровления. Через месяц начать пить чай из зверобоя.

Смешать 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г орехов, 1 лимон с цедрой. Пропустить все через мясорубку, смешать с медом. Эту смесь хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке утром перед завтраком.

Приготовьте спиртовую настойку из корней заманихи высокой и 70%-ного спирта в соотношении 1:10. Принимайте по 30-40 капель 2–3 раза в день перед едой. Это средство снимает нервное возбуждение и хорошо помогает от депрессий.

1 часть измельченных корней аралии маньчжурской залить 5 частями 70%-ного спирта. Настойку принимать 2 раза в день (лучше в первой половине дня) по 10–15 капель с водой.

При заболеваниях сердца с резко выраженной нервозностью столовую ложку измельченной сухой травы пустырника заварить 1 стаканом кипятка и настаивать 20 минут. Пить настой по 1/5 стакана, разведя его водой до 1/2 емкости, с 20 каплями настоя ландыша.

Залить 2 чайные ложки мелко нарезанных корней и травы горечавки легочной 1 стаканом воды, кипятить на слабом огне 10 минут. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды при истощении нервной системы, упадке сил.

20 г измельченных корней цикория залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, процедить. Отвар принимать по 1 столовой ложке 5–6 раз в день при ипохондрии и истерии.

2/3 столовых ложки травы горца птичьего (спорыша) заварить 2 стаканами кипятка. Настоять 30 минут, процедить. Настой выпить в течение дня перед едой.

При депрессивных состояниях, истощении нервной системы попробуйте попить по 1/2–1 чайной ложке (в зависимости от вашего веса) цветочной пыльцы 3 раза в день за полчаса или час до еды.

Принимайте вечером перед сном теплые успокаивающие ванны, добавляя в воду мелиссу или немного меда.

20 г листьев розмарина залить стаканом кипятка и кипятить 15–20 минут на слабом огне. Остудить, процедить. Отвар принимать по 1/2 чайной ложки за 30 минут до еды. Или: 25-30 г листьев розмарина настоять на 100 мл спирта. Настойку принимать по 25 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Розмарин является действенным тонизирующим средством при упадке сил, сопровождающем депрессию.

Принимать по 15–20 капель настойки элеутерококка (аптечный препарат) 2 раза в день, утром и в обед, за 30 минут до еды. Применяется при неврастении, депрессии, гипотонии как тонизирующее средство.

Пустырник (траву), сушеницу (траву), боярышник (цветки), ромашку аптечную (цветки) смешать поровну. Столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 8 часов, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день через час после еды. Настой применяется при нервном расстройстве, сердечной слабости в сочетании с удушьем и головной болью.

Противопоказаниями для применения препаратов из заманихи, аралии и женьшеня являются гипертония, лихорадочные состояния, нарушения сердечной деятельности, бессонница.

Рекомендуется полностью исключить из рациона чай, кофе, алкоголь, шоколад, продукты из белой муки, сахар, химические добавки, острые приправы. Питание должно быть трехразовым. Утром хорошо употреблять фрукты, орехи, молоко. Обед может состоять из отваренных на пару овощей, хлеба из цельной муки и стакана молока.

Салат из зеленых овощей, бобовые, сыр, молоко – на ужин. Одно из самых ценных лекарств от депрессии – яблоки. В них содержатся витамин В, фосфор и калий, которые способствуют синтезу глютаминовои кислоты, контролирующей процесс износа и разрушения нервных клеток. Яблоки хорошо употреблять с молоком и медом. Это средство эффективно укрепляет нервную систему и заряжает организм жизненной энергией.

По материалам: subscribe.ru

Социальные комментарии Cackle