Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Овес, цикорий и сода помогут при ветрянке

8 ноября 2014 г.

Существует множество народных способов лечения ветрянки.

1 столовую ложку измельченной травы овса высыпать в стакан воды. Запарить 10 минут. Настаивать в течение 1 часа. Отвар принимать процеженным утром, в обед и вечером до еды. Доза – 40 г.

Измельчить корень цикория. 6 столовых ложек сырья заварить 250 мл кипятка. Дать настояться. Принимать 5 раз в день по 20 г.

Измельчить траву пастушьей сумки, 40 г заварить в двух стаканах кипятка. Настаивать около 2-х часов. Настой разделить на 4 порции и принимать в течение суток. Средство рекомендуют в случае тошноты и рвоты.

Каждые 4 часа сажайте больного в прохладную ванну на 15 минут. Растворите в воде полстакана пищевой соды. Это ослабит зуд. Можно насыпать геркулесовую крупу в носок, завязать и опустить в ванну.

Смешайте 10 капель бергамотового масла с оливковым маслом. Состав используется для протираний и ванн. Эти масла подсушивают кожу и снимают зуд.

В 5 л воды сварить кило ячменя. Процедить. Обтирать больного ячменным отваром. Такая ванна имеет противозудное действие.

Измельчить траву календулы. Подогреть 60 г календулы, предварительно заваренные в литре воды. Вылить процеженный отвар в ванну и купать больного по четверти часа утром и вечером. Кожу не тереть.

Подогреть 60 г измельченного чистотела, предварительно заварив в литре воды. Процеженный отвар влить в ванну и купать больного дважды в сутки по 10 минут. После купания тело аккуратно промокнуть полотенцем.

Смешайте уксус, водку и воду в пропорции 1:1:2. Протирайте этим средством тело больного 3 раза в сутки.

200 г сухой травы тысячелистника всыпать в 5 л воды. 3 часа настаивать, затем вылить состав в ванну. Купать больного не менее 15 минут.

Если тревожит зуд в ротовой полости, приготовьте настой из шалфея. На 2 стакана кипятка необходимо 20 г сырья. Дать настояться полчаса. Полоскать рот процеженным отваром. Также можно полоскать рот соленой водой или время от времени держать во рту лед.

На 2 стакана кипятка необходимо 20 г измельченных ноготков. Настаивать 3 часа в термосе, процедить. Этим составом полезно обтирать кожу больного.

По материалам: ayzdorov.ru

Социальные комментарии Cackle