Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Маски, компрессы и ванночки при трещинах на пятках

11 ноября 2014 г.

Лечение трещины на пятках проводят с помощью масок, компрессов, ванночек из настоев и отваров лечебных трав восстанавливающих эластичность и ускоряющих заживление кожи.

Компресс из репчатого лука. Перед сном распарьте ноги минут 20 в тазике с теплой водой и чайной ложкой пищевой соды. Затем приложите к пятке размятый или мелко измельченный, завернутый в ткань лук, оберните пленкой или компрессной бумагой, перебинтуйте. На ночь оставьте компресс, утром смойте, аккуратно потрите пемзой пятку и намажьте жирным кремом. Такое лечение необходимо провести 3-5 раз.

Компресс из капусты и меда. Слегка отбейте капустный лист, смажьте медом и припудрите мукой. Дайте муке пропитаться медом и приложите компресс к пятке, перебинтуйте и на ночь оставьте компресс. Утром помыть ногу, почистить пемзой, смазать кремом. Лечение трещина на пятке получает в течение недели. Эффективно лечит трещину на пятке и компресс из обычного свежего листа капусты или медовый компресс. На ткань нанесите немного меда и приложите к трещине на пятке, забинтуйте, смойте утром теплой водой.

Трещины на пятках лечение. Сделайте перед сном ванночку для ног, 4 ч. ложки борной кислоты на 1л теплой воды, высушите ноги, заполните слоем вазелина все трещины на пятках и заклейте сверху пластырем, не снимайте 24 часа. Повторяйте процедуру в течение недели.

Лечение трещины на пятках картофелем. Распарить перед сном ноги 30 минут в отваре картофельной кожуры, или в литр теплой воды всыпать 2 ст. ложки картофельного крахмала, ополоснуть ноги, аккуратно потереть жесткой мочалкой или пемзой, затем смазать жирным кремом и одеть хлопчатобумажные носки. Повторяйте процедуру до исчезновения трещин на пятках, положительный результат заметен через неделю.

Лечение трещины на пятках в домашних условиях можно проводить с помощью 20-минутных горячих ножных ванночек. На 3 л воды добавляется 3 капли нашатыря, ст. ложка соды и литр настоя или отвара трав.

Ромашка: Ст. ложку ромашки прокипятить 10 минут в литре воды, дать остыть.
Девясил: Измельченных корней 2 ст. ложки довести до кипения и час настоять в термосе.
Календула: Ст. ложку календулы заварить в литре кипятка до остывания.
Крапива: 2 ст. ложки крапивы двудомной заварить в литре кипятка до остывания.

После ванночки обработайте трещины на пятках мазью 2% салицила, теплым оливковым маслом, или жирным кремом, слегка промассажируйте ступни. Достаточно провести процедуры в течение недели и трещина на пятке исчезнет вместе с ороговевшей кожей.

Трещина на пятке - лечение зверобоем. Ст. ложку зверобоя в 2 стаканах воды прокипятить 10 минут, дать остыть, влить 2 ст. ложки яблочного уксуса и процедить. Лечение проводить ежедневно в течение недели, по 20 минут перед сном, затем обработать ногу льняным маслом или жирным кремом и одеть хб. носок.

Трещина на пятке лечение рекомендуемое в старых травниках, несколько адаптированное к нашему времени. Сварить овсяную кашу на воде, добавить в нее щедрую порцию льняного масла, переложить в пластиковый пакет и надев пакет на стопу ноги, утеплить на 2 часа махровым полотенцем. Вымыть ногу в теплой воде высушить мягким полотенцем, увлажнить кремом. Нужно провести 3-5 таких процедур.

Целебная лепешка для ног. Восточная народная медицина трещины на пятках рекомендует лечить так. Равные части муки, лукового сока, рыбий жир, сок алоэ, замесить в лепешку и приложить к трещине на пятке на ночь зафиксировав бинтом и одев носок. Утром ногу протереть настоем календулы или отваром дубовой коры, не вытирая, дать ноге обсохнуть и увлажнить кремом. Лечение проводить в течение 4-7 дней.

Мазь от трещин на пятках. Прекрасно вылечит трещины на пятках мазь с эфирными маслами. Добавить в ст. ложку вазелина или детского крема эфирное масло лаванды и ромашки, по 2 капли, хорошо смешать и трижды в день втирать мазь в трещину на пятке.

Эфирные масла обладают ранозаживляющим действием, очень хорошо подходят для для лечения кожи стоп. Смажьте ноги, а потом приложите кожуру лимона белой стороной к пятке и на ночь зафиксируйте бинтом.

Увлажняющий компресс для пяток. На ночь сделайте ножную ванночку, затем обработайте пятки жирным кремом, льняным маслом, облепиховым, оливковым, или маслом душицы. Оберните ноги пленкой и забинтуйте до утра, утром ванночка для ног и легкий пилинг.

Маска из яйца и лимона. Обработайте после ножной ванночки трещины на пятках смесью из 1 желтка, 2 ч. ложек крахмала, 1 ч. ложки сока лимона. После высыхания теплой водой смойте питательную маску, сделайте очень легкий пилинг и хорошо увлажните ногу кремом.

Как бы это не было сложно, регулярно проводите профилактические процедуры для ног. Никакое лечение народными средствами трещины на пятках больше не понадобится, если будете ухаживать за кожей, вовремя подпитывая ее увлажняющими средствами.

По материалам: metody-lechenija.ru

Социальные комментарии Cackle