Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Целебные рецепты Ванги при рожистом воспалении

24 ноября 2014 г.

- Если рожистые воспаления возникли на лице, то в этом случае нужно сделать смесь крахмала из риса с толченным мелом, просеять их и наложить на рожу. Сверху присыпки наложить компрессную бумагу.

- Соединить порошок из сухого мела и кирпича с измельченными листьями шалфея, соцветий ромашки и приложить к больному месту, зафиксировать повязкой, которую следует менять 4 раз в сутки.

- Больной участок кожи присыпать порошком мела. Затем сверху накрыть красной тканью из шерсти и все зафиксировать. Процедуру делать рано утром, 5-7 дней.

- При полном голодании рожа полностью проходит за 3 дня.

. Рожистое воспаление на лице хорошо присыпать смесью толченого чистого мела и рисового крахмала, которые надо просеять. Поверх присыпки наложить компрессную бумагу. Прикладывать к роже на тряпочке смесь из порошка сухой глины и толченого кирпича (1:1) 4 раза в сутки.

- Глину нужно использовать только в холодном виде, не подогревая, потому что ее накладывают на воспаленное, а следовательно, горячее место. Жизненная способность больного от контакта с прохладной глиной только усиливается. Если больной ослаблен и зябнет, то его следует обложить грелками, но ни в коем случае не согревать глину, так как от этого она теряет целебные свойства.

Однако в некоторых случаях, когда больной чувствует внутренний озноб или не может переносить холод, например при ревматических, невралгических болях, нужно перед применением примочек из глины наложить примочки из горячей воды. После того как тело согреется, накладывать примочки из глины. Если тело не имеет достаточного количества естественного тепла, как это обычно бывает у стариков или малокровных больных, или если больной подвержен простудам, то можно заменить глиняные примочки ваннами.

По материалам: receptya.ru

Социальные комментарии Cackle