Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечение фронтита с помощью массажа

18 декабря 2014 г.

Для начала усиливаем защитные силы организма, направленные против вирусов и патогенных микроорганизмов. Этому поможет массаж нижних конечностей до колена, особенно, внимание следует уделить ступням, а также кистей рук и предплечья до локтей. Массаж следует проводить растирающими движениями. Делать процедуру следует каждый день.

Для улучшения кровотока в области фронтальных пазух следует делать массаж проекции этих пазух. Прикасание и тем более массаж этих мест должны вызывать неприятные ощущения и даже боль. Но это нестрашно. Массаж следует делать по три - пять раз в сутки, а можно и дольше. Но начинать следует с минимального времени. Массаж следует делать с постепенным усилением давления до тех пор, пока боль не будет проходить полностью.

Массировать следует и участки надкостницы носа. Делать процедуру следует каждый день до тех пор, пока боль не пройдет.

Чтобы усилить иммунную защиту организма против вирусов, следует подушечками пальцев поколачивать по голове. Процедуру нужно проводить по два - три раза в сутки, на протяжении двух - трех минут. При этом очень хорошо, если она будет вызывать чихание. Такие процедуры можно проводить от десяти до двадцати раз в день. При этом выдыхать во время чихания следует только через нос.

Разрешается щекотать в носу с помощью ватной палочки или вводить по четыре - пять капель сока каланхоэ либо алоэ по четыре - пять раз в день. Чихание помогает очистить пазуху от скопившегося гноя. Некоторые люди используют в качестве стимулирующего чихание препарата черный перец либо табак.

По материалам: tiensmed.ru

Социальные комментарии Cackle