Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лук, зверобой и календула помогут в лечении цветного лишая

12 января 2015 г.

1. Рута душистая – самое известное средство в борьбе с цветным лишаем. Одну ложку измельченной сушеной руты необходимо смешать с пятью ложками сливочного масла высокой жирности. Пораженные участи нужно смазывать этой мазью два раза в день до полного исчезновения и еще несколько раз после.

2. Хорошие результаты в лечении трубчатого лишая также наблюдаются при промывании участков кожи настоем зверобоя. Для приготовления настоя необходимо залить кипятком немного измельченного зверобоя и дать постоять три-пять суток в темном месте. После процедить и использовать. Его также можно применять и с другими средствами для усиления эффекта и добавлять в некоторые рецепты. Помимо этого, можно смешать масло зверобоя с вазелином и этой мазью мазать места с отрубевидным лишаем.

3. Настойка ноготков также используется для протирания. Для этого необходим спирт или водка и цветки ноготков. Эту настойку можно приобрести в аптеке или же сделать самостоятельно.

4. Луковый сок очень специфическое средство из-за своего стойкого запаха. Но все же результат затмевает этот небольшой недостаток. Луковым соком смазывать больные участки можно два-три раза в день или же делать компрессы и оставлять на некоторое время. Это действенное средство, которое действует быстро и эффективно. В тандеме с луком используется и репейное масло. Его нужно применять только трижды в день.

5. Щавель – это не только вкусно, но и полезно при таком недуге как «солнечный грибок». Для того, чтобы эффект был лучше, можно использовать серную мазь, которую легко найти в любой аптеке. Кашицей щавеля нужно смазывать пораженные участки тела. Также можно делать компрессы – на ткань (обязательно не синтетическую, лучше всего хлопок или лен) выложить немного измельченного щавеля, добавить совсем чуть-чуть серной мази и приложить. После процедуры принимать ванну нежелательно.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle