Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Витаминные чаи при краснухе

23 января 2015 г.

Витаминные чаи очень полезны при краснухе.

1. Крапивно-рябиновый чай

Ингредиенты: листья крапивы – 3 части, плоды рябины – 2 части, 2 стакана кипятка мед по вкусу.

Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.

2. Крапивно-шиповниковый чай

Ингредиенты: плоды шиповника – 1 часть, листья крапивы – 1 часть, 2 стакана кипятка мед по вкусу.

Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.

3. Крапивно-морковный чай

Ингредиенты: листья крапивы – 1 часть, листья моркови – 1 часть, 1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан готового чая, 2 стакана кипятка мед по вкусу.

Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня, добавляя лимонный сок.

4. Шиповниково-смородиновый чай

Ингредиенты: плоды шиповника – 3 части, ягоды смородины – 1 часть, 2 стакана кипятка мед по вкусу.

Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.

5. Бруснично-шиповниковый чай

Ингредиенты: плоды шиповника – 1 часть, плоды брусники – 1 часть, 2 стакана кипятка мед по вкусу.

Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.

6. Рябиново-шиповниковый чай

Ингредиенты: плоды шиповника – 1 часть, плоды рябины – 1 часть, 2 стакана кипятка мед по вкусу.

Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.

7. Крапивно-бруснично-шиповниковый чай

Ингредиенты: плоды шиповника – 1 часть, плоды брусники – 1 часть, листья крапивы – 3 части, 2 стакана кипятка мед по вкусу.

Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.

Источник: health info