Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Компрессы и присыпки при фолликулите

29 января 2015 г.

Масло чайного дерева

Масло оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, удаляет гной. Поэтому при фолликулите его используют для смазывания пораженных участков по несколько раз в день.

Отвар из календулы

Цветки календулы (5 граммов) заливают кипятком (250 миллиграммов) и настаивают 15-20 минут. В процеженный отвар добавляют масло чайного дерева (несколько капель). 3. Отвар ромашки Ромашку (20 граммов) заливают кипятком (250 миллилитров) и настаивают четверть часа. Отваром протирают больные места.

Компресс из чертополоха

Свежие листья перетирают в кашицу, которой намазывают пораженные места. 2. Компресс из ясменника Готовится так, как и предыдущий. 3. Целебный компресс Соединяют ягоды калины (200 граммов) и шиповника (200 граммов), сушеную крапиву (100 граммов) и скорлупу зеленых орехов (10 граммов). Полученную смесь заливают кипятком (500 миллилитров) и помещают на медленный огонь на 10 минут. Оставляют настаиваться на сутки. В процеженный отвар (40 граммов) добавляют смесь, приготовленную из творога (50 граммов) и меда (50 граммов). Компрессы делают трижды вдень по 20 минут.

Хлебный компресс с солью

Ржаной хлеб пережевывают и смешивают с солью. Прикладывают к проблемным участкам. Такой компресс является очень эффективным.

Сушеные цветы подмаренника измельчают в порошок и используют в качестве присыпки.

По материалам: kakzdravie.com

Социальные комментарии Cackle