Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Калина, шиповник и ромашка при фолликулите

30 января 2015 г.

При фолликулите помогут средства народной медицины.

Берёзовые почки

Берёзовые почки поместить в полулитровую банку до верху, залить водкой и настоять в течение 3 дней в темном месте. Настойку применяют в разбавленном водой виде 1:1 для примочек на долго незаживающие раны, гнойники, абсцессы.

Отвар из калины и шиповника

В состав отвара входят: ягоды калины - 200 граммов, ягод шиповника – 200 граммов, сушеной крапивы - 100 граммов. Сюда же добавляем скорлупу орехов, обязательно зеленую - 10 граммов, свежего домашнего творога - 50 граммов, пчелиного меда - 50 граммов, воды - 2 стакана.

Берем вызревшие и вымытые ягоды калины, а также шиповник, соединяем их с крапивой и скорлупой орехов. Заливаем сухую смесь кипятком и на 10 минут отправляем томиться на минимальный огонь. После этого смесь должна настояться 24 часа, затем ее процеживаем. Это мы приготовили основу для будущих аппликаций. Когда начинаем лечение, делаем смесь свежего творога с медом и добавляем к ним две столовые ложки отвара. Смесь ворога с калиновым отваром кладем на больной участок кожи 3 раза в день на 20 минут.

Лапчатка

Как противовоспалительное средство для приема внутрь, назначается чай на основе лекарственных растений (после настаивания трех-четырех фильтр-пакетиков в течение получаса в стакане кипятка), например лапчатки – 30 мл 3-4 р. в сутки за час до приема пищи – полтора месяца.

Отвар ромашки

Ромашка - волшебница для снятия воспаления. Умываться ее отваром, приготовленным в соответствии с инструкцией на аптечной коробке не менее трех раз в день. Этим же отваром можно смазывать любые другие участки кожи, на которых есть признаки фолликулита. Ромашка уберет воспаление с кожи и подсушит ее.

Колючелистник

Используем колючелистник, как эффективное наружное народное средство. Берем 50 г корня и варим в пол литре воды 30 минут. Отвар снимаем с огня и продолжаем настаивать один час, не забываем процеживать. Используется больными для компрессов, ванночек и успокаивающих повязок.

Подмаренник цепкий

Здесь в качестве сырья используем именно цветки, то есть надземная часть растения. Высушенным порошком из растения присыпаем больное место под лечебную повязку.

Ясменник душистый

Здесь все очень просто, свежую, только что приготовленную кашицу из листьев накладываем местно под лечебную повязку на место нарыва. Меняем повязку обязательно 2 раза в день.

Татарник колючий

Это растение называют еще чертополохом. Как и в предыдущем рецепте, используем местно, делаем свежую кашицу из листьев растения и накладываем на область поражения.

Источник:  tiensmed.ru

Социальные комментарии Cackle