Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Средства для повышения иммунитета при гипоталамическом синдроме

30 января 2015 г.

Слабый иммунитет при гипоталамическом синдроме успешно лечится настойками женьшеня, заманихи, лимонника китайского, эхинацеи. Хорошие результаты для укрепления иммунитета дает применение маточного молочка.

Если вы испытываете сильное переутомление или вам нужно мобилизовать скрытые силы организма, приготовьте себе сок из лимонника. Свежие ягоды вымойте, отожмите. Сок разлейте в пастеризованные стеклянные банки, герметично закройте. Добавляйте сок в чай в пропорции 1 чайная ложка на 1 стакан чая.

В качестве сильного тонизирующего средства можно также принимать настой ягод лимонника. Залейте 1 столовую ложку сухих или свежих ягод 1 стаканом кипятка, дайте настояться в течение 2 часов, затем процедите, Принимайте по 2 столовые ложки 4 раза в день до еды.

Хорошо тонизирует, заряжает бодростью и повышает работоспособность настойка из плодов лимонника. Залейте измельченные плоды 70 %-ным спиртом из расчета 1: 3, дайте настояться в течение нескольких дней, затем тщательно профильтруйте до получения прозрачной жидкости. Полученную настойку принимайте по 30 капель, разбавив водой, перед едой или через 4 часа после еды З раза вдень.

Залейте 3 свежих цветка (или 2 чайные ложки листьев) эхинацеи 0,5 л кипятка, дайте настояться в течение 1 часа. Выпивайте чашечку настоя для профилактики, если же начинаете заболевать, то 3 чашки. Принимайте чай в течение месяца, затем сделайте перерыв на месяц, после чего курс можно повторить.

Залейте листья эхинацеи спиртом или водкой в пропорции 1:10, дайте настояться в течение 10 дней. Принимайте по 30 капель перед едой 3 раза в день.

Измельчите 1 столовую ложку листьев грецкого ореха, залейте 2 стаканами воды, кипятите в течение 15–20 минут, Дайте отстояться, процедите. Принимайте по 1 столовой ложке 3–4 раза в день.

Для повышения устойчивости организма к неблагоприятным факторам полезен прием чая из шиповника, Залейте 1 столовую ложку сухих плодов, перемолотых в кофемолке, 2 стаканами кипятка и кипятите в течение 5-10 минут. Затем дайте настояться в течение суток и процедите. Принимайте по 1/2 стакана 3–4 раза вдень.

Также в качестве мощного укрепляющего средства используйте спиртовую настойку шиповника. Возьмите 5 столовых ложек плодов и 250 мл 40 %-ного спиртового раствора. Шиповник измельчите, положите в стеклянную посуду и залейте спиртовым раствором (на 2 части спирта – 3 части воды). Банку плотно закройте и настаивайте 3 недели в темном месте. Процедите через 2–3 слоя марли. Принимайте по 30–40 капель 2–3 раза в день перед едой в течение месяца.

Источник: health info