Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Отвары и настойки при амблиопии

14 февраля 2015 г.

От многовекового опыта народных целителей сохранились и передались такие рецепты для лечения амблиопии.

Пить как чай отвары из ягод черники, смородины (красной и черной), земляники и клубники, листьев крапивы двудомной.

Настойка из лекарственного розмарина. Возьмите 50 грамм розмарина, замочите в пол литрах белого вина (настаивать нужно на протяжении 2-х суток в темном, без повышенной влажности, месте). По истечению времени – профильтровать. Эту настойку пить перед едой (за 20 минут). Дозировка – 1 ст. ложка за один раз.

На 200 миллилитров воды положить 30 грамм петрушки. Довести до кипения, подержать 2 минуты, процедить. Пить холодным один раз за сутки. Выберите когда удобнее: вечером или утром.

Возьмите по 10-15 грамм мяты (кошачьей), донника, очанки, мелиссы, валерьянки (корня), ежевики, листьев грецкого ореха. Смешайте и поместите в кастрюлю с 500 миллилитрами горячей воды, варите в течении 15 минут. Употребляйте по 100 миллилитров перед едой.

Взять по чайной ложке очанки и грыжника. Залить кипяченой горячей водой. Оставить настаиваться на 2 часа. Пить по трети стакана за 15-20 минут до приема пищи.
Много витаминов, полезных для глаз в молодой крапиве. Рекомендуется есть из нее салат.

Маска из меда. На ночь на веки наложить слой меда. Утром смыть.

Полезно делать примочки и компрессы из очанки, василька, ромашки.

Необходимо снимать напряжение с помощью массажа. Для этого нужно закрыть глаза и круговыми движениями помассировать кончиками пальцев глазные яблоки. По часовой стрелке и против.

Лечебная гимнастика. Подойдут даже самые легкие и примитивные упражнения. Ведь главное регулярность. Можно просто быстро помигать глазами, поводить ими влево-вправо, вниз-вверх, начертать круг.

Для лечения амблиопии необходимо закрывать здоровый глаз и нагружать больной. Например, вышивкой, вязанием, плетением бисером. Тогда слабая мышца укрепляется и зрение постепенно выравнивается. Терапия должна проводится в течении 3-4 месяцев.

Нельзя давать длительные и непомерные нагрузки на глаза. Каждые 30 минут нужно делать перерывы от чтения, написания или работы за компьютером. Во время отдыха можно заняться глазной гимнастикой, массажем или, просто, посмотреть в окно.

По материалам: edaplus.info

Социальные комментарии Cackle