Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Омела белая, агава и пиявки при спондилезе

17 февраля 2015 г.

При лечении отличное действие, помогающее облегчить симптомы спондилеза, оказывают рецепты народной медицины.

Молодые листья и побеги омелы белой обладают общеукрепляющими, расслабляющими, болеутоляющими, заживляющими и сосудорасширяющими свойствами. Средства на основе этого растения-паразита применяются при лечении артрита, ревматизма, остеохондроза, заболеваний сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, а также заболеваний почек. Сами плоды растения ядовиты, их ни в коем случае нельзя принимать, следует использовать только листья и побеги.

Уменьшить боли при спондилезе поможет следующий рецепт народной медицины. Взять 1 ч. л. травы омелы белой и залить одним стаканом кипятка, дать настояться 8 часов, а затем процедить. Настоем следует смазывать пораженные участки спины. Процедуру рекомендуется проводить перед сном, после чего лечь в теплую постель.

Агава американская – популярное комнатное растение, которое по своему составу схоже с алоэ, содержит диосгенин, стероидные вещества и витамин С. Такой многообразный состав – это настоящая аптека. Листья и корни растения облегчают зубную боль, восстанавливают гормональный баланс и связки при растяжении, а также лечат дизентерию. Но употреблять американскую агаву можно не всем. Настои из этого растения нельзя принимать беременным женщинам и людям, которые страдают хроническими заболеваниями желудка.

От болезненных симптомов спондилеза, которые возникают из-за нарушения обмена веществ и отложений солей, поможет избавиться следующий рецепт. Необходимо измельчить свежие листья агавы американской и залить 70-процентым спиртом (из расчета 100 мл спирта на 100 гр.). Настаивать средство на протяжении недели, периодически взбалтывая. Затем процедить и перелить в бутылку из темного стекла. Настой принимать 3 раза в день по 20 капель, разбавляя водой.

Эффективный и в то же время простой рецепт, который помогает облегчить болезненные симптомы спондилеза, – это употребление корня огородной петрушки.

Если жевать растение несколько раз в день, организм очистится и состояние больного улучшится. Но у такого лечения есть один минус – это сроки. Для того чтобы метод показал свою эффективность, понадобится принимать корень петрушки на протяжении полугода.
Избавиться от избыточного количества солей в организме, которые всегда сопровождают спондилез позвоночника, поможет чай из измельченного корня подсолнуха.

Рецепт приготовления: 1 ч. л. измельченного корня подсолнуха залить 1 стаканом крутого кипятка. Пить средство следует на протяжении месяца в больших количествах, пока моча не будет полностью прозрачной.

Простым и эффективным способом, который поможет оздоровиться, восстановить силы и энергию, является горячий душ. Направив струю горячей воды на пораженное место, больной почувствует заметное облегчение. Этот нехитрый, а главное дешевый метод – отличное дополнение к комплексному лечению заболевания.

Уже давно не только народная, но и традиционная медицина признала эффективным лечение пиявками. Многофакторное и комплексное воздействие пиявок на организм человека избавляет от многих нарушений и заболеваний: от переутомления организма до доброкачественных новообразований. Пиявки помогают восстанавливать микроциркуляцию крови, тем самым снимая отеки, боли, воспаления, статические состояния. Они улучшают кровоснабжение, нормализуют артериальное давление и укрепляют иммунитет. Опорно-двигательный аппарат тоже хорошо поддается целебному воздействию пиявок. Интересным является тот факт, что пиявки никогда не ошибаются, они всегда присасываются именно к больному месту

Больные спондилезом также могут прикладывать пиявок к пораженному участку. Ферменты, которые содержатся в слюне пиявок, позволяют воздействовать комплексно, повышают иммунитет, снимают воспаление и делают позвоночник пластичнее, следовательно, и здоровее.

По материалам: narmed24.ru

Социальные комментарии Cackle