Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечение кори малиной, калиной и алтеем

23 февраля 2015 г.

В лечении кори применяют рецепты народной медицины с использованием малины, калины и алтея.

Малина. Пару столовых ложек плодов заливают стаканом кипящей воды и дают средству настояться примерно около часа, готовое средство принимают три раза в сутки по целому стакану.

Для следующего рецепта понадобятся плоды малины в количестве 2 ст. л. и 1 стакан кипящей воды. Залить малину водой, укутать посуду и настаивать в течение часа. Принимать в качестве чая несколько раз в сутки.

Существует еще один народные рецепт, применяемый при лечении кори, для которого потребуется 30 граммов высушенных плодов. Их заливают кипятком и оставляют на 30 минут, укутав в теплое одеяло. После чего в настой из малиновых ягод добавляют мед и дают больному выпить готовый чай за один прием.

Калина. Чтобы приготовить настой из ягод калины, одну столовую ложку плодов помещают в термос и заливают стаканом кипящей воды, дают настояться около пяти часов, после чего процеживают. Употребляют препарат до четырех раз в день перед приемом пищи.

Алтей. Одну чайную ложку мелко порубленных корней алтея лекарственного заливают одним стаканом кипящей воды, дают сырью настояться около 15 минут. Настой употребляют три раза в сутки за 20 минут до еды, перед приемом разбавляя водой.

По материалам: narmed24.ru, ayzdorov.ru

Социальные комментарии Cackle