Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Конский каштан, полынь и семена льна при варикозной болезни

19 марта 2015 г.

Одними из самых действенных венотонических средств издавна считаются препараты из конского каштана. Горячий настой и экстракт каштана понижают свертываемость крови, укрепляют стенки капилляров и вен, предупреждают образование тромбов в кровеносных сосудах и способствуют рассасыванию тромбов.

Залить 50 г цветков и плодов конского каштана 0,5 л водки и настаивать 2 недели в теплом темном месте, ежедневно взбалтывая. Принимать по 30–40 капель 3–4 раза в день в течение месяца.

Для лечения варикозного расширения вен в народной медицине иногда употребляют свежий сок из цветков каштана по 25 капель 3 раза в день.

Заварить 1 ст. ложку измельченных листьев и коры лесного ореха 1 стаканом кипятка. Пить по 1/4 стакана 3–4 раза в день до еды при варикозном расширении вен, флебитах и перифлебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях.

Литровую стеклянную банку до половины наполнить нарезанными листьями каланхоэ, залить водкой. Настаивать в темноте несколько дней. Натирать ноги на ночь.

Свежесорванные листья и цветочные головки полыни серебристой тщательно растереть в ступке. Соединить 1 ст. ложку сырья с таким же количеством кислого молока, размешать как следует, нанести на марлю ровным слоем. Наложить повязку на участки ног с расширенными венами. Лечение проводить ежедневно в течение 5 дней, потом сделать перерыв. Вместо полыни можно взять папоротник.

Собрать зеленоватые, еще не созревшие шишки хмеля, засушить их. Заварить 2 ст. ложки сырья 1 стаканом кипятка. Кипятить на малом огне 15 минут, процедить. Эту дозу выпивать в 2–3 приема в течение дня. Внимание: это средство может действовать как снотворное!

Залить 4 ч. ложки семян льна 1 л воды и кипятить в течение 10–15 минут. Затем настоять в теплом месте в течение часа. Для улучшения вкуса можно добавить свежий фруктовый сок – лимонный, клюквенный или любой другой. Отвар пить по 1/2 стакана каждые 2 часа 6–8 раз в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle