Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Подорожник, ромашка и корни малины помогут при отитах

14 апреля 2015 г.

При хронических отитах помогут средства народной медицины.

Заячья капуста, подорожник. Соки этих трав смешать 1:1 и закапывать в ухо при фурункулах слухового прохода и острых отитах. Сок в ухо можно вводить и с помощью турунд.

Черная бузина, ромашка. Смесь этих растений хорошо распарить, напаром промыть ухо из пипетки, а траву положить в мешочек и использовать как компресс при хронических гнойных отитах.

Малина (корни). Для лечения хронического гнойного отита 2–3 столовые ложки измельченных корней залить литром кипятка и настоять в теплом месте 12 часов. Настой принимать 3 раза в день по 3/4 стакана на протяжении месяца. Одновременно ежедневно промывать ухо теплой водкой.

Грецкий орех, подорожник. Рецепт Авиценны для лечения хронического гнойного среднего отита. Закапывать в ухо теплую смесь 1:1 соков листьев грецкого ореха и подорожника.

Можжевеловый спирт – хорошее болеутоляющее средство. Закладывать в ухо смоченные им турунды.

Хрен, ржаная лепешка. При гнойных отитах приготовить на сутки капли: 10 капель сока хрена на чайную ложку воды. Закапывать в ухо по 3–4 капли 5–6 раз в день. Одновременно замесить на кислом молоке или кефире густое тесто из стакана ржаной муки, 4-х столовых ложек натертого хрена и 2-х столовых ложек любого растительного масла. Сделать теплую лепешку, положить ее полоской вокруг ушной раковины, накрыть компрессной бумагой, утеплить. Держать 2 часа.

Донник лекарственный. При гнойном отите надо сделать настой: положить 2 чайные ложки травы в пол-литра кипятка, настоять до теплого. Вечером очистить ухо от гноя перекисью водорода и закапать в него 5–6 капель настоя. Процедуру повторять ежедневно до прекращения гнойных выделений.

Душистая герань. Быстро снимает боль, показана маленьким детям. Размять пальцами лист душистой герани до появления сока. Обернуть полученную мякоть марлей и заложить неглубоко в ухо на 20–30 минут.

Лук, грудное молоко. При отите у грудных детей. Смешать 1:1 сок лука и молоко и закапывать по 1 капле в ухо. Одновременно это хорошая профилактика любой простуды.

Борный спирт. При отите нагреть в столовой ложке борный спирт, смочить в нем ватку и заложить в ухо. Голову укутать. Держать 1 час.

Хлеб. Старинный рецепт. При отите у детей полезно использовать в виде компресса. Боль снимается за 10–15 минут. Срезать верхнюю корку с буханки черного хлеба, прогреть ее в дуршлаге над кастрюлей с водой и приложить к больному уху как компресс не менее чем на час. Хлеб долго держит тепло и хорошо прогревает. Для полного избавления от боли делать 2–3 дня подряд.

Золотой ус, лук. Срезать тонкую пластинку лука, положить на нее лист золотого уса и чуть-чуть сливочного масла. Свернуть жгутиком и вставить в ухо на 3 часа. Лечение хорошо совмещать с теплыми горчично-солевыми ваннами для ног и закапыванием на ночь 2–3 капель раствора мумиё: 1 таблетка мумиё на столовую ложку водки.

Яйцо. Сварить яйцо в «мешочек», достать пипеткой жидкость из середины желтка и закапывать ее по 2 капли в ухо на ночь. Голову укутать платком. Средство применяется от гнойного отита.

Сало. Используется как компресс, когда у ребенка болит ухо. Сало нарезать тонкими пластинками и выложить их вокруг уха. Накрыть полиэтиленом (обязательно сделать в нем разрез для ушной раковины), утеплить, держать сутки.

Каланхоэ. При отите закапывать в уши 3–4 раза в день по 1–2 капли сока каланхоэ.

По материалам: narmed.ucoz.net

Социальные комментарии Cackle