Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Внутренние средства при аллергии на солнце

16 апреля 2015 г.

Лечение от аллергии на солнце во многом похоже на лечение крапивницы, и часто советуют принимать мочегонные средства, чтобы вывести из организма токсины, если таковые имеются, а для этого хорошо подходит сок сельдерея, который нужно принимать внутрь по столовой ложке не менее 3-х раз в день.

Из череды готовят чайный напиток, который на время должен заменить утренний кофе или чай. Заваривать как чай, пить можно без ограничений, но отвар всегда должен быть свежим. Если он будет мутный или зеленоватого цвета, значит, череда потеряла свои лечебные свойства.

Хорошо помогают сборы: потребуется по 5 ст.л. коры крушины и зверобоя, 2 ст.л. почек осины, все перемешать и залить пол литрами воды (кипятком), настаивать 20 мин., после процедить и принимать по чайной ложке до 3-х раз в день.

Если человек предрасположен к солнечной аллергии, то следует принимать некоторые предосторожности: по возможности реже бывать на солнце. Но если, все-таки, пришлось выйти на солнце, примите меры предосторожности: используйте солнцезащитные крема, голову лучше прикрыть шляпой с полями. Следите за питанием, побольше употребляйте продукты содержащие витамин С и В. Если же не удалось избежать аллергии, лучше всего сразу же обратиться за помощью к врачу, ведь своевременно начатое лечение поможет если не совсем, то хоть немного снять тяжесть заболевания и тогда солнечные лучи не будут для многих сущим наказанием.

По материалам: narodnymisredstvami.ru

Социальные комментарии Cackle