Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Лапчатка, аир и ромашка при хроническом энтероколите

17 апреля 2015 г.

1. Требуется: корня лапчатки прямостоящей – 2 ст. л., плодов шиповника коричного – 2 ст. л., травы тысячелистника обыкновенного – 2 ст. л., травы золототысячника обыкновенного – 2 ст. л., листьев крапивы двудомной – 2 ст. л., листьев подорожника большого – 1 ст. л.
Приготовление. Все растения измельчить в мясорубке и 2 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка, настоять в термосе ночь. Утром отжать траву и процедить.
Применение. По 3 ст. л. за 30 мин до еды 4 раза в день.

2. Требуется: корня аира болотного – 2 ст. л., травы девясила высокого – 2 ст. л., травы чабреца – 1 ст. л., листьев мяты перечной – 2 ст. л., травы полыни горькой – 2 ст. л., мха исландского – 2 ст. л., корня солодки голой – 2 ст. л., плодов тмина обыкновенного – 1 ст. л.
Приготовление. Растения измельчить в мясорубке и 3 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Настоять в термосе 4 ч, отжать траву, процедить.
Применение. По 2 ст. л. теплого настоя за 30 мин до каждого приема пищи.

3. Требуется: цветков ромашки аптечной – 2 ст. л., цветков календулы лекарственной – 1 ст. л., плодов шиповника коричного – 2 ст. л., плодов черемухи обыкновенной – 2 ст. л., коры дуба черешчатого – 1 ст. л., шишек ольхи клейкой – 2 ст. л.
Приготовление. Все компоненты сбора измельчить в мясорубке. 2 ст. л. смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и томить 15 мин, не доводя до кипения. Затем остудить, отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

4. Требуется: коры осины – 2 ст. л., травы сушеницы топяной – 2 ст. л., травы шалфея лекарственного – 1 ст. л., плодов шиповника коричного – 1 ст. л., плодов черники обыкновенной – 1 ст. л., листьев брусники – 2 ст. л., листьев вишни обыкновенной – 2 ст. л.
Приготовление. Все растения измельчить в мясорубке и 2 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Настоять в термосе ночь. Утром отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. настоя за 30 мин до каждого приема пищи.

5. Требуется: плодов аниса обыкновенного – 2 ст. л., травы тысячелистника обыкновенного – 1 ст. л., травы полыни горькой – 2 ст. л., листьев мяты перечной – 1 ст. л., листьев земляники лесной – 2 ст. л., плодов черемухи обыкновенной – 2 ст. л.
Приготовление. Растения измельчить в мясорубке. 2 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка и поставить на медленный огонь. Томить 20 мин, но до кипения не доводить. Затем остудить, отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

6. Требуется: семян льна посевного – 2 ст. л., цветков пижмы обыкновенной – 2 ст. л., цветков бессмертника песчаного – 1 ст. л., плодов шиповника коричного – 2 ст. л., коры дуба черешчатого – 2 ст. л., плодов черники обыкновенной – 2 ст. л., травы цикория – 2 ст. л.
Приготовление. Все компоненты сбора измельчить в мясорубке. 2 ст. л. смеси залить 3 стаканами кипятка и настоять в термосе 4 ч, отжать траву, процедить.
Применение. По 3 ст. л. настоя за 30 мин до еды 4 раза в день.

7. Требуется: цветков ромашки аптечной – 2 ст. л., побегов хвоща полевого – 2 ст. л., корневища пырея ползучего – 2 ст. л., листьев подорожника большого – 2 ст. л., травы золототысячника обыкновенного – 1 ст. л., коры дуба черешчатого – 1 ст. л.
Приготовление. Компоненты сбора измельчить в мясорубке. 3 ст. л. получившейся смеси залить 2 стаканами кипятка, поставить на водяную баню и томить 15 мин, не доводя до кипения. Затем остудить, отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. отвара за 30 мин до каждого приема пищи.

8. Требуется: листьев подорожника большого – 2 ст. л., травы зверобоя продырявленного – 1 ст. л., семян льна посевного – 1 ст. л., травы тысячелистника обыкновенного – 2 ст. л., цветков ромашки аптечной – 2 ст. л., цветков календулы лекарственной – 1 ст. л.
Приготовление. Все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 2 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и томить 20 мин, не доводя до кипения. Затем остудить, отжать траву, процедить.
Применение. По 2 ст. л. отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

9. Требуется: корня аира болотного – 1 ст. л., листьев мать-и-мачехи – 2 ст. л., цветков календулы – 2 ст. л., травы крапивы двудомной – 3 ст. л., цветков календулы лекарственной – 2 ст. л., травы тысячелистника обыкновенного – 3 ст. л., листьев кипрея узколистного – 2 ст. л.
Приготовление. Все компоненты сбора тщательно измельчить. 2 ст. л. смеси залить 3 стаканами кипятка, перелить в термос и настаивать 2 ч, процедить.
Применение. По 3 ст. л. теплого настоя за 20 мин до каждого приема пищи.

10. Требуется: корня сабельника – 2 ст. л., плодов черемухи обыкновенной – 3 ст. л., плодов кориандра – 3 ст. л., листьев крапивы двудомной – 1 ст. л., цветков ромашки аптечной – 1 ст. л., травы спорыша – 2 ст. л., коры дуба черешчатого – 1 ст. л., корня бадана – 3 ст. л.
Приготовление. Растения измельчить в мясорубке. 2 ст. л. смеси залить 2 стаканами кипятка и поставить на медленный огонь. Томить 20 мин, затем снять с огня, остудить, процедить.
Применение. По 3 ст. л. 4 раза в день за 20 мин до приема пищи.

11. Требуется: корня алтея лекарственного – 2 ст. л., корня валерианы лекарственной – 2 ст. л., цветков календулы лекарственной – 2 ст. л., листьев мать-и-мачехи – 3 ст. л., листьев грецкого ореха – 3 ст. л., травы спорыша – 2 ст. л., листьев эвкалипта – 2 ст. л., плодов черемухи обыкновенной – 4 ст. л., листьев мяты перечной – 2 ст. л.
Приготовление. Растения измельчить. 2 ст. л. смеси залить 2 стаканами кипятка. Перелить в термос и настоять 2 ч, процедить.
Применение. По 2 ст. л. за 30 мин до каждого приема пищи.

12. Требуется: корня аира болотного – 2 ст. л., корневища валерианы лекарственной – 1 ст. л., травы полыни горькой – 2 ст. л., листьев земляники лесной – 2 ст. л., листьев вишни обыкновенной – 2 ст. л., плодов черники обыкновенной – 2 ст. л.
Приготовление. Компоненты сбора измельчить в мясорубке. 3 ст. л. получившейся смеси залить 2 стаканами кипятка, поставить на водяную баню и томить 15 мин, не доводя до кипения. Затем остудить, отжать траву и процедить.
Применение. По 3 ст. л. отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

13. Требуется: листьев мяты перечной – 2 ст. л., коры дуба черешчатого – 2 ст. л., плодов черемухи обыкновенной – 2 ст. л., корня дягиля – 2 ст. л., листьев подорожника большого – 2 ст. л., шишек ольхи клейкой – 1 ст. л., листьев эвкалипта шарикового – 2 ст. л.
Приготовление. Все компоненты сбора измельчить в мясорубке. 2 ст. л. смеси залить 3 стаканами кипятка и настоять в термосе 4 ч, отжать траву, процедить.
Применение. По 3 ст. л. настоя за 30 мин до еды 4 раза в день.

14. Требуется: травы пастушьей сумки – 2 ст. л., цветков календулы лекарственной – 2 ст. л., цветков ромашки аптечной – 2 ст. л., травы пустырника пятилопастного – 2 ст. л., корня аира болотного – 1 ст. л., травы вероники – 2 ст. л.
Приготовление. Компоненты сбора измельчить в мясорубке. 3 ст. л. получившейся смеси залить 2 стаканами кипятка, поставить на водяную баню и томить 15 мин, не доводя до кипения. Затем остудить, отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. отвара за 30 мин до каждого приема пищи.

15. Требуется: коры калины красной – 2 ст. л., цветков бессмертника песчаного – 1 ст. л., травы зверобоя продырявленного – 1 ст. л., травы чабреца – 1 ст. л., корня алтея лекарственного – 2 ст. л.
Приготовление. Растения измельчить в мясорубке. 2 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка и поставить на медленный огонь. Томить 20 мин, но до кипения не доводить. Затем остудить, отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

Источник: health info