Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Бузина, овес и брусника для очистки суставов от солей

29 октября 2015 г.

Отвар черной бузины. Употребляется при подагрическом артрите. Использовать можно любую часть кустарника – цветы, кору, листья, корни. Только не спутайте черную бузину (она растет в виде кустарника с белыми цветами) с вонючей бузиной травянистой, которая выглядит почти травой и имеет неприятный запах и белые с красными тычинками цветы. Отвар готовят из расчета 20 г цветов на 200 мл кипятка. Употреблять по 1/3 стакана 3–4 раза в день перед едой, лучше горячим и с медом, особенно на ночь.

Отвар буквицы (полевого шалфея). 5 г травы залить 200 мл кипятка и 2 ст. ложками портвейна, настоять, как чай, укутав на 15 минут. Принимать по 1 / 3 стакана 3 раза в день перед едой.

Отвар болотного сабельника (декопа). 5 г мелкоизмельченных корней залить 200 мл кипятка, настоять и принимать по 1/2 стакана перед едой.
Можно сделать и спиртовую настойку из корня или стебля. 250 г сухого корня залить 0,5 л водки настаивать в темноте 3 недели. Принимать по 25 г 3 раза в день перед едой. Лечение этим средством продолжается 2–3 месяца и дает отличные результаты при постоянном приеме.

Пилюли из водяной ряски. Собрать ряску в июне, высушить ее на решете, часто переворачивая и встряхивая, затем истолочь, смешать с медом, сделать круглые шарики величиной с горошину и принимать по 1–2 штуки 3–4 раза в день.

Капустные припарки. С белокочанной капусты снять верхний, самый зеленый лист, вымыть, вырезать толстые жилки, расплющить и опустить на несколько секунд в воду температурой не более 60 °C, вынуть и снова окунуть, и так 3–4 раза. Высушить лист полотенцем и наложить на больное место, прикрыв сверху марлей. Когда лист потемнеет, снять и заменить свежим. Так делать до снятия боли.

Пилюли из одуванчика. Корень лекарственного одуванчика, в котором содержится особое горькое вещество тараксацин, собирают осенью, моют, сушат и размалывают в порошок. Затем смешивают с медом и принимают по 2–3 шарика размером с горошину 3 раза в день. Это отличное средство для выведения вредных солей.

Настойка из цветов сирени. 2 ст. ложки цветов залить 200 мл водки или спирта. Дать настояться неделю в темном месте, периодически встряхивая. Принимать по 20–30 капель (спиртовой) или по 50 капель (водочной) настойки 3 раза в день перед едой.

Настойка из американской агавы. 10 г свежих листьев настаивать 10 дней в темноте на 100 мл спирта. Принимать по 20 капель 3 раза в день.

Настойка из калгана (лапчатки прямостоячей). Это старинное средство, использующее лишь малую толику целительных средств волшебного корня, но людям, склонным к запорам, его лучше не употреблять. 20 г калгана поместить в 100 мл спирта и настаивать 40 дней на свету. Принимать по 40 капель перед едой раз в день.

Брусничный лист. Его принято пить, как чай, можно смешивать его с ромашкой и липовым цветом или листьями малины в равных пропорциях и принимать, как чай, но не больше 800 мл в день.

Настойка барбариса (гомеопатическое средство). 25 г коры или корня барбариса заливают 100 мл спирта и настаивают в течение 3 дней. Принимать по 30 капель 3 раза в день. Это средство способствует растворению мочекислых солей, что приводит к уменьшению подагрических узелков и снятию мышечных болей.

Овсяный настой. Заварить стакан зерен овса (не геркулеса!) 1 л кипятка и кипятить, пока объем не уменьшится наполовину. Процедить и добавить к отвару 2 стакана молока, снова прокипятить 10 минут и снова процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.

Припарки из шалфея. При покупке этой травы в аптеке обязательно надо проверить дату производства, ведь шалфей теряет свои лечебные свойства уже через год. 50 г травы шалфея залить 3 л кипятка и кипятить в течение 10 минут. Опускать в остывающую смесь пораженную конечность и парить 30 минут. В остывающую воду можно понемногу добавлять кипяток, чтобы вода не оказалась ниже температуры тела. Затем укутать больное место и лечь в постель. Процедуру повторять каждый день в течение месяца. Такие припарки отлично рассасывают все подагрические узелки.

Припарки из цикория. Натертый на терке корень цикория залить кипятком до получения жидкой кашицы и проварить. Затем этим отваром густо намазать больное место и держать прикрытым полотном по полчаса несколько раз на дню.

1 ст. ложку измельченных листьев черной смородины залить 0,5 л кипятка, настаивать 3 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день.

Взять в равных частях траву зверобоя, ромашку аптечную, липовый цвет и цветы черной бузины. Настаивать несколько часов, процедить и принимать по 1 стакану 2 раза в день.

Взять равные части цветов черной бузины, листьев крапивы двудомной, корня петрушки, коры ивы, смешать. 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить и пить по 1 стакану 2 раза в день.

Взять по 1 части коры ивы, коры крушины, корней полыни горькой, по 2 части листьев крапивы двудомной, травы лабазника вязолистного, травы спорыша, травы зверобоя, листьев березы и листьев багульника болотного. 3 ст. ложки сбора залить 1 л воды, дать настояться 4 часа, кипятить 5 минут и процедить. Весь отвар выпить теплым за 4 приема в течение дня.

2 ч. ложки листьев брусники залить 1 стаканом кипятка, прокипятить на слабом огне 15 минут и выпить мелкими глотками в течение дня.

4 ч. ложки измельченного корня пырея ползучего залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, настаивать 12 часов в прохладном месте, процедить. Оставшееся сырье повторно залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Настой смешать и принимать по 1/2 стакана 4 раза в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle