Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Донник, конский каштан и алоэ при эритеме

27 апреля 2015 г.

При эритеме используйте средства народной медицины, разжижающие и уменьшающие вязкость крови, укрепляющие иммунную систему.

Возьмите по чайной ложке измельченных цветков донника и листьев конского каштана, залейте стаканом кипятка и, выдержав на водяной бане 15 минут, настаивайте в течение 30 минут. Пейте по 15 мл 3-4 раза в день. Курс лечения – 3 недели.

Для укрепления иммунитета приготовьте следующий состав. Возьмите в равном количестве сок алоэ, мед, лимонный сок, смешайте и поместите на 14 дней в холодильник. Принимайте по столовой ложке трижды в день за 20 минут до еды. На курс лечения – одна приготовленная порция состава.

Для наружного применения используйте ихтиоловую мазь. Наложив на эритему мазь, забинтуйте ее. Меняйте повязку каждый день, до исчезновения узлов.

Измельчите листья конского каштана и травы донника, перемешайте. 1 ст. л. засыпьте в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите пятнадцать минут на водяной бане. Далее дайте просто настояться полчаса и процедите. Пить три – четыре раза в день по 1 ст. л. Настои трав можно принимать и по отдельности, эффект будет такой же.

Есть очень знаменитый рецепт еще с давних времен. Съесть зубчик чеснока с медом или 1/3 стакана молока с чесночной настойкой.

Прокрутите листья алоэ через мясорубку. Перемешайте с медом и с соком лимона в равных долях. Сюда же можно добавить измельченные грецкие орехи. Употребляйте его по 1 ст. л. за полчаса до еды.

Если узловатая эритема возникла на фоне хронических колик и других кишечных недомоганий, то выпивайте по небольшой порции настоя шалфея (2 ст. л. на половину стакана).

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle