Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Календула, прополис и мумие при эндоцервиците

8 мая 2015 г.

При эндоцервиците помогает лечение народными средставами.

Календула и прополис. Половина пузырька 20% аптечной календулы смешивается с половиной пузырька прополиса и с 60 г ланолина, в полученной смеси смачивается предварительно подготовленный марлевый тампон, с пришитой ниткой для удобного извлечения. Тампон оставить во влагалище на ночь, утром извлечь. Лечение проводится в течение 10 дней, при необходимости повторяется.

Облепиховое масло Точно так же, только тампон смачивается в облепиховом масле. В этом случае после 12 дней лечения должно наступить выздоровление.

Настойка из пиона уклоняющегося. 5 столовых ложек измельчённого корня пиона залить половиной литра водки, в плотно закрытой ёмкости настаивать месяц. Принимать по одной столовой ложке перед едой, 3 раза в день, лечение проводить на протяжении 40ка дней, после двухнедельного перерыва можно повторить.

На протяжении манифестации симптомов эндоцервицита полезно принимать внутрь по 0.3 грамма Мумие (каждый день).

Настой из пиона для лечения эндоцервицита народными средствами. 3-4 столовые ложки корня пиона на пол литра водки, плотно закройте жидкость и поставьте настаиваться в тенёк примерно месяц. После того, как смесь настоится нужно принимать её примерно 40 дней, по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Рецепты для спринцевания и тампонов

Спринцевания проводятся маленькой резиновой грушей. Спринцевания лучше проводить теплыми смесями, чтобы избежать простуды и неприятных ощущений. Тампоны – скрученная марля, обязательно обмотайте и оставьте свободно висящую нить. Чтобы без затруднения вынуть тампон.

Для лечения эндоцервицита 4 столовые ложки зверобоя развести на 2 литра кипятка, поставить на огонь в эмалированной кастрюле, примерно на 10 минут (не давать закипать). Дать остыть.

Смешайте 2 ст. ложки цветков ромашки, по 1 ст. ложки шалфея, листьев березы, дубовой коры, сушеницы, календулы. Добавить по 1 ч. ложки лаванды, полыни. Поставить смесь на слабый огонь, либо плотно закрыть и укутать в махровое полотенце, поставить в тепло на 3 часа. Этой жидкостью делать спринцевания 2 раза в неделю.

Развести 2-3 грамма мумие на пол стакана кипяченой воды, смочить тампоны в жидкости и ввести во влагалище на всю ночь.

Для лечения эндоцервицита народными средствами необходимо смачивать тампоны облепиховым маслом и также вводить во влагалище на всю ночь. Чередовать с Мумие

По материалам: astromeridian.ru

Социальные комментарии Cackle