Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечение озены наружными средствами

22 мая 2015 г.

Морская капуста. Необходимо измельчить с помощью кофемолки сухую морскую капусту до состояния пудры без больших кусочков. Каждый день 2–3 раза в сутки рекомендуется принимать этот порошок путём вдыхания (вдох делать не глубокий, а такой, чтобы пудра не попала в бронхи) – подобно нюхательному табаку. Этот порошок из морской капусты позволяет излечиться от появления плотных корок.

Растительные масла. В народной медицине для лечения озены очень часто используются растительные масла, которые входят в состав многих рецептов.

Каждый день по три-чертыре раза в обе ноздри следует закапывать масло облепихи, шиповника и расторопши, периодически меняя масла. Эта процедура позволяет избегать появления плотных корок и крайне неприятного запаха при озене.

Соедините две части мёда натурального с одной частью масла мяты. Смазывайте таким составом ноздри два-три раза в день (дни – не пропускать!).

В равных частях перемешайте масла: оливковое и ментоловое. Носовые проходы следует смазывать этой смесью три раза в день.

Багульник. В стеклянной ёмкости следует смешать 3 ст. ложки измельчённого багульника с одним стаканом оливкового масла и оставить в тёмном месте на месяц. Ёмкость необходимо взбалтывать каждый день, затем отфильтровать, сырьё тщательно отжать. Капать полученное масло рекомендуется неделю в ноздри по четыре раза в сутки.

Репчатый лук. 3 столовых ложки репчатого лука, протёртого до мелких частиц, нужно залить 50 миллилитрами негорячей кипячёной воды, в смесь положить пол чайной ложечки меда, настаивать в течение получаса, после этого процедить. Пять-шесть раз за день полученную смесь капают в ноздри.

Чеснок. Почистите 4 зубчика чеснока, измельчите, добавьте 2 столовых ложки растительного масла, поместите на водяную баню в стеклянной ёмкости и оставьте на полчаса. Уберите с огня, дайте смеси настояться два часа, профильтруйте. Пять раз в день капайте по одной капле в ноздри.

Сода и йод. Насыпьте две ст. ложки питьевой соды в стакан с тёплой кипячёной водой, добавьте пять капель йодовой настойки, тщательно смешайте. Этим составом следует несколько раз в сутки ополаскивать носоглотку, а также аккуратно вдыхать его ноздрями.

Соль. Одну чайную ложку соли (предпочтительнее морская) нужно насыпать в стакан с негорячей водой. С самого утра, как проснулись, и в конце дня, до сна, надо несколько раз вдыхать ноздрями смесь.

Сало и прополис. Растопите нутряное свиное сало. Полученный жир перелейте в ёмкость из эмали и перемешайте с прополисом в пропорции 1:1. Согрейте смесь на водяной бане, постоянно перемешивая, но до кипения не доводите. Смесь нобходимо тщательно профильтровать, затем перелить в банку из стекла, плотно закрыть крышкой. Каждый день с помощью мизинца смазывайте ноздри смесью насколько возможно глубже. Это нужно делать не менее двух раз в течение дня.

Сок алоэ. Одну столовую ложку сока алоэ свежего отжима следует залить половиной стакана кипячёной воды. Готовый раствор рекомендуется втягивать ноздрями один раз в день.

Картофель. Также полезна недорогая ежедневная процедура: дыхание носом над парами свежесваренного картофеля. При этом корки становятся более мягкими. Для закрепления эффекта после дыхательных упражнений в нос капают любое из имеющихся маслянистых средств.

Отварите в мундире две картофелины среднего размера. Когда клубни немного остынут, закапайте в нос ментоловое масло, а затем поместите картофель с двух сторон на крылья носа. Продолжайте держать до полного остывания, затем необходимо промыть нос содовой водой или травяным настоем.

Мед. Одну столовую ложку натурального мёда (идеальный вариант – липовый или гречишный) нужно соединить с 20 столовыми ложками негорячей кипячёной воды. Утром и вечером аккуратно втягивать этот состав ноздрями. После такой процедуры необходимо закапать масляное средство.

По материалам: ayzdorov.ru

Социальные комментарии Cackle