Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ромашка, шалфей и календула при цервиците

2 июня 2015 г.

Появление любой формы цервицита требует основательного лечения. Только врач-гинеколог может с точностью определить цервицит – лечение и контроль над течением заболевания осуществляет он же. Врач обязательно должен выписать антибиотики: они уничтожат возбудителя заболевания. Антибиотики устраняют сам цервицит – лечение народными средствами устраняет последствия цервицита. Поэтому ответ на вопрос, как лечить цервицит, заключается в комплексном лечении антибиотиками и народными средствами.

Очень неприятно проявляется цервицит – народные средства помогут избавиться от всех неприятных ощущений.

Практически бессимптомно проявляется хронический цервицит – лечение народными средствами заключается в спринцевании влагалища и слизистой перепонки канала шейки матки. Для этого нужно сделать отвар из коры дуба. 15 гр. коры дуба заливают 0,5 л. кипятка и проваривают на медленном огне в течение 10-15 мин. Отвар необходимо остудить до температуры 35 ˚C и проводить спринцевания влагалища 3-4 раза в день. Шприц лучше всего брать на 5 мл. Перед спринцеванием со шприца снимают иглу.

Для лечения гнойного цервицита нужно применять отвар из ромашки. Для этого 30 гр. сухих цветков ромашки заливают двумя стаканами кипятка и настаивают 15-20 мин. Настой остужают до температуры 35 ˚C и пропитывают им тампон, который затем вставляют во влагалище. Тампон должны находиться во влагалище 10-15 мин. Ставить его можно не более трех раз в день. Тампоны можно сделать самостоятельно из ваты либо использовать уже готовые.

Спринцевание также проводят отваром шалфея: 20 гр. сушеного шалфея заливают двумя стаканами кипяченой воды и проваривают на медленном огне в течение 10-20 мин. Затем отвар настаивают 6-8 часов и разбавляют еще двумя стаканами воды (она должна быть комнатной температуры). Спринцевание проводят 2-4 раза в сутки.

Противовоспалительным действием обладает отвар календулы. Его можно использовать как для спринцевания полости влагалища, так и для пропитывания тампонов.

При цервиците обязательно нужно употреблять в пищу ягоды смородины, калины, облепихи и ежевики. В них содержится большое количество витаминов и полезных веществ, которые способствуют повышению иммунной защиты организма, а это крайне важно для борьбы с цервицитом.

При цервиците нелишне будет попить настои различных трав. Для приготовления настоя понадобятся: листья эвкалипта, трава тысячелистника, шишки ольхи, цветки пижмы, ягоды можжевельника, листья шалфея и березовые почки. Все это необходимо смешать в пропорции 1:1:1:2:2:2:2 и залить кипятком из расчета 2 столовых ложки смеси на кружку кипятка. Смесь необходимо кипятить 8 мин. на водяной бане, затем остудить в течение получаса и процедить через мелкое ситечко. Отвар необходимо принимать по четверти стакана три раза в день.

По материалам: leshim-sami.ru

Социальные комментарии Cackle