Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Компрессы и мази для уменьшения суставных болей

12 сентября 2015 г.

Видов суставных болезней (артритов и артрозов) на сегодняшний день насчитывается около двух сотен. В народе же раньше все эти болезни назывались «ревматизмами» и лечились одинаково - по симптомам: болям, припухлостям, хруcтам, воспалениям... И неплохо помогало! При болях в суставах хорошо помогают компрессы и мазы, приготовленные по рецептам народной медицины.

Для снятия боли и отечности можно обертывать на ночь больные суставы свежими листьями мать-и-мачехи, лопуха, капусты. Для компрессов и втираний можно использовать также перетертую на мелкой терке в кашицу редьку или прикладывать к больным местам вареную размятую репу.

Хорошо снимает опухоли и боли компресс, приготовленный из настоя травы полыни. Залить 1,5 ст. ложки травы полыни 1 стаканом кипятка и дать настояться в течение 30 минут.

К больному месту можно приложить распаренную кашеобразную массу из цветков липы, прикрыв ее чистой тканью.

Можно накладывать на больное место горчичник, смазывая предварительно опухоль медом. Горчичник нужно держать 2,5 часа, боль постепенно будет проходить.

Размять свежие листья березы, наложить на больное место, обернуть тканью и оставить на сутки.

Натереть яблоки на мелкой терке и положить на ткань, сложенную в несколько слоев. Прибинтовать к больному месту и укутать шерстяным платком. Делать компрессы в течение 3 месяцев без перерывов.

Измельчить в порошок 2 ст. ложки шишек хмеля и залить 1 л кипятка, настаивать в течение 1 часа в термосе. Процедить и использовать для компрессов.

Смешать 50 г водки, 100 г меда и 150 г сока алоэ, настаивать 3–4 дня и использовать для компрессов.

Свежую траву мокрицы промыть, распарить и через марлю наложить на больные суставы. Компресс делать на ночь. На ступни накладывать без марли.

Взять по 1 ст. ложке меда, сухой горчицы и растительного масла. Все смешать и довести до кипения. Расстелить полиэтиленовую пленку, на нее положить двойной слой марли и сверху полученную смесь. Наложить на больной сустав, укутать полотенцем и держать 1,5 часа.

На больное место положить слой листьев ольхи и укрыть теплым одеялом.

Распарить кипятком цветки ромашки и черной бузины в равных количествах, положить в марлевый мешочек, приложить его к больному суставу. Сверху покрыть вощеной бумагой и укутать.

Ошпарить кипятком траву донника и наложить ее на больной сустав.

Обертывать ноги льняной ветошью, смоченной в растворе уксуса с медом в соотношении 1:1. Курс лечения — 2 недели.

Перед сном опускать ноги в мешки, наполненные грубо порубленной крапивой.

Обертывать больной сустав на 20 минут мешочками с горячим песком.

Очень действенным средством при болях в суставах считается мазь из березовых почек. Она готовится так. В глиняный горшок положить 800 г сливочного масла вперемешку с березовыми почками следующим образом: слой масла, слой почек, снова слой масла — каждый слой толщиной 1 см. Затем закрыть горшок крышкой и замазать места соприкосновения крышки с горшком тестом. Поставить горшок в печь или в духовку на сутки. Затем достать горшок, отжать масло из почек и добавить к ним 7,5 г истолченной в порошок камфары. Смесь тщательно перемешать и хранить в плотной посуде в прохладном месте. Натирать больные места перед сном.

Взять в равных пропорциях свежее коровье масло и медицинский спирт. Масло растопить в посуде, когда начнет закипать, снять с него пленку. Добавить спирт, размешать и поджечь эту смесь, дав спирту выгореть. Оставшуюся массу втирать в больные места, находясь рядом с источниками огня — камином, печью, плитой.

Залить 1 часть красного мухомора 5 частями водки и выдержать 5 дней. Использовать для втираний.

Залить 2 ст. ложки травы донника 1 стаканом кипятка и варить, пока не упарится вдвое. Добавить 4 ст. ложки сливочного масла или вазелина. Втирать в больное место 2 раза в день.

Набрать полный таз нарезанных июньских лопухов, рассыпать их на простыне и лежать на них 2 часа. На следующий день растереть все тело составом из меда и спирта, взятых в равных частях, потом укрыться теплым одеялом и лежать 4 часа. Курс лечения — 24 дня.

Взять по 50 г камфары, горчичного порошка, спирта и сырого яичного белка, все смешать и втирать в больные места досуха.

Взять 50 г водки и 10 таблеток анальгина, смешать, выдержать 3 дня и втирать в больные места.

Смешать в равных пропорциях козье сало и олений жир, растопить на водяной бане. Этой смесью натирать больные места.

Залить 20 г измельченных корней лопуха 100 г спирта и настаивать 10 дней. Процедить и натирать этой мазью суставы.

Взять 50 г керосина, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1/4 куска хозяйственного мыла и 1 ч. ложку пищевой соды, все растереть, выдержать 3 дня, перемешивая. Втирать мазь в больные места.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle