Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лук, чеснок и календула при микроспории

24 июня 2015 г.

Микроспория – болезнь, при которой грибком поражается верхний эпидермис кожи и головы. При данном заболевании помогут средства народной медицины.

Рецепт №1 «Чесночно-луковая мазь»

Взять в равных количествах чеснок с луком, выдавить сок через соковыжималку или чесночницу, получившейся кашицей намазывать на очаги стригущего лишая трижды на день до излечения.

Рецепт №2 «Настойка календулы»

Протирать больные участки настойкой календулы не меньше 4 раз на день (но не больше 5).

Рецепт №3 «Настойка из березовых почек»

Если период заболевания приходится на весну, этот настой – отличное средство лечения. Для этого нужно взять березовые почки и медицинский спирт, приготовить настой из учета, что на 20 грамм почек необходимо 300 миллилитров спирта. Настаивать 14 дней. Смазывать очаги микроспории три (четыре) раза на день.

Рецепт №4 «Сок подорожника/портулака/молочая»

Взять одну из перечисленных трав, надломать. Появившемся соком смазать раны трижды на день до излечения.

Рецепт №5 «Лечение микроспории виноградом»

Для лечения нужен виноград сорта «кишмиш» (виноград без косточек) или приготовленный из него изюм. Нужно разрезать виноградинку/изюминку пополам и натирать больные места. Повторять процедуру по 4 р в день.

Рецепт №6 «Мазь из уксуса и золы ивы козьей»

Взять ветки ивы козьей, спалить, полученную золу собрать. В нее добавлять уксус так, чтоб получилась густая кашица. Нею смазывать пораженные участки дважды за сутки.

Рецепт №6 «Настой ромашки»

Перед тем, как мыть голову (за пол часа) нужно втереть в кожу головы ромашковый настой, который так готовят: 15 грамм лепестков ромашки (лечебной, с выпуклой серединкой) добавить в 200 миллилитров кипяченой воды, накрыть и настоять в течении 20 минут. То есть, все приготовления начинать за 50 минут до мытья головы.

По материалам: edaplus.info

Социальные комментарии Cackle