Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Травы, овощи и фрукты при камнях в почках

8 июля 2016 г.

При мочекаменной болезни хорошо помогают рецепты из трав, овощей и фруктов.

- Петрушка. 0,5 чайной ложки семян залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настоять в течение 8-10 часов, процедить через 2–3 слоя марли. Принимать по 2–3 столовые ложки 3 раза в день. Петрушку нельзя употреблять при беременности.

- Петрушка. Измельчить листья и корни петрушки, 1 чайную ложку петрушки залить 1 стаканом кипятка. Настоять в термосе в течение 2–3 часов. Выпить в 3 приема небольшими глотками за 1 час до еды. В зимний период можно заваривать высушенную петрушку.

- Укроп. Измельчить укроп, 3 столовые ложки залить 1 стаканом горячей воды, держать в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 мин., остужать 45 мин. Процедить через 2–3 слоя марли, довести объем полученного отвара до исходного. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день до еды.

- Вереск. Измельчить траву вереска, 1 столовую ложку измельченного вереска залить 0,5 л кипятка, настоять в течение ночи, утром процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

- Подсолнух. Выкопать осенью после сбора плодовых корень подсолнуха. Залить 200 г промытого и высушенного корня 3 л кипятка, проварить 2 мин., настаивать в течение 1 часа, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. Курс лечения – 4 недели. Во время лечения сократить до минимума употребление соли, не есть кислого. Через 2 недели моча может приобрести ржаво-красный оттенок, который может сохраняться в течение 2 недель. За это время из организма выйдет значительное количество соли.

- Овес. 2 столовые ложки травы овса залить 1 л воды. Поставить на слабый огонь. Кипятить не более 30 мин. Настоять в течение 2 часов. Пить по 2 чашки отвара ежедневно.

- Аир болотный. Смешать 1 столовую ложку порошка корневища аира со стаканом меда. Смесь подогреть на водяной бане в течение 15 мин. Принимать по 1 чайной ложке 3–4 раза в день перед едой. Прием этой смеси чередовать с питьем настоя черной редьки на меде и водке (смешать по 1 стакану сока редьки, меда и водки, настоять в течение 3 дней). Принимать по 40 г 3 раза в день.

- Морковь. Размолоть семена моркови в порошок. Принимать по 1 г 3 раза в день за 30 мин. до еды.

- Хрен. Корень хрена натереть на терке, затем 1 столовую ложку хрена обдать кипящим молоком. Подержать 510 мин. в тепле, процедить и пить глотками в течение дня. Нельзя принимать при нефрите.

- Лук репчатый. В 1 л кипящего молока на 10 мин. опустить 2 луковицы среднего размера (около 100 г), затем луковицы вынуть, растереть в кашицу, опустить в молоко, полученную смесь остудить, пить в течение дня.

- Яблоки. Рекомендуется пить напиток, приготовленный из сушеной кожуры яблок (1 столовую ложку порошка яблочной кожуры залить 1 стаканом кипятка).

- Груша. 1 стакан сухих груш и 4 столовые ложки овсяной крупы отварить в 1 л воды, настоять в течение 3 ч. Принимать по 3–4 стакана в день.

- Дыня. 1 чайную ложку неочищенных истолченных семян дыни варить 2–3 мин. в стакане молока. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.

- Шиповник. Измельчить плоды шиповника и 1 чайную ложку измельченных семян залить 1 стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 15 мин., настоять в течение 2 часов, процедить. Пить по 0,25 стакана 3–4 раза в день за 10 мин. до еды.

- Шиповник. Заварить 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника в 2 стаканах кипятка (лучше в термосе), настоять в течение 10 часов, процедить и принимать по 0,5 стакана 2–3 раза в день за 30 мин. до еды. Готовый настой хранить не более 2 суток.

- Рябина. Сварить 500 г плодов рябины и 50 г сахара до получения кашицы. Принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день. Можно сочетать с приемом отвара из плодов рябины и конского щавеля (60 г плодов рябины, 40 г корня конского щавеля, 0,5 л воды). Принимать по 2–3 стакана в день.

- Можжевельник. Нужно жевать свежие ягоды, начиная с 4 ягод и увеличивая прием по одной ягоде в день. Довести прием до 13 ягод, затем начать его уменьшать в обратном порядке, доведя прием до 4 ягод в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle