Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Травяные сборы при заболеваниях пищевода

2 сентября 2015 г.

Травяные сборы при заболеваниях пищевода могут тут рассматриваться не как панацея, а как хороший помощник во время обострения заболевания и как профилактическое средство для предупреждения обострений. Но ни в коем случае ими не нужно заменять стандартные схемы лечения в период обострения!

Назначаются травы, обладающие противовоспалительными свойствами, нормализующие желудочную секрецию, защищающие от повреждающего действия желудочного сока.

Так, при изжоге можно рекомендовать такие сборы:

Корни, семена и листья дягиля лесного истолочь. Полученный порошок заваривать как чай по 1 щепотке. Принимать 3 раза в день.

Трава зверобоя 20 г, листья подорожника 20 г, соцветия ромашки 5 г. Приготовить настой, принимать оп 1 ст ложке 3 раза в день.

Трава зверобоя, сушеницы, тысячелистника - по 20 г. 3 ст ложки смеси настоять 2 ч в 1 л кипятка, процедить. Пить по 1/2 ст 4-5 раз в день.

Настой из золототысячника пить несколько раз в день (1 ст ложка травы на 2 ст кипятка).
Любимые часто в народе соду и молоко при изжоге не рекомендуется принимать, т.к. они вызывают так называемый симптом «рикошета», когда кислотность в желудке сначала снижается (изжога быстро исчезает), но через время повышается вновь. Причем становится выше, чем была до этого, что усиливает чувство изжоги, может вызывать болевые ощущения, привести к прогрессированию заболеваний пищевода и желудка.

При икоте рекомендуют намазать горло маслом душицы, вдыхать или принимать по 2-3 капли 3 раза в день. Приготовление: горсть травы залить 0, 5 л растительного масла, настоять 8 ч., процедить и отжать.

При заболеваниях пищевода можно также рекомендовать такой сбор:

- трава сушеницы 3 части
- цветки ромашки 2 части
- трава чистотела 1,5 части
- трава зверобоя 2 части
- листья подорожника 2 части
- цветки календулы 2 части
- трава золототысячника 1 часть
- семена овса 5 частей
- плоды шиповника толченые 5 частей

Сбор (2-3 столовые ложки) залить кипятком (500 мл), лучше всего поместить в термос на ночь. Затем процедить, пить в теплом виде по 40-50 мл 5-6 раз в день после еды. К сбору можно по вкусу добавить мед, лимон, но не сахар!

По материалам: medicinform.net

Социальные комментарии Cackle