Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Рецепты травяных сборов и отваров для очищения сосудов

29 июля 2016 г.

Со временем кровяные сосуды закупориваются и теряют эластичность, что значительно повышает риск развития таких сердечных заболеваний, как инсульт или инфаркт миокарда.

Для того чтобы укрепить сосуды и улучшить проходимость, нужно регулярно проводить процедуру их очищения. В основном для этих целей используются лекарственные растения и различные травы. Очищение сосудов народными средствами способствует нормализации правильного функционирования сердечно-сосудистой системы, улучшению кровообращения и общему укреплению состояния здоровья.

- Возьмем 4 лимона с кожурой, 4 головки чеснока, все измельчаем и кладем в трехлитровую банку. Наливаем 2,5 литра кипяченой воды, закрываем крышкой, настаиваем 3 дня, процеживаем. Употребляйте настой с сентября по май. Возьмем по 250 г хрена, чеснока, лимона, измельчаем, заливаем 100 г кипяченой воды, затем 24 часа настаиваем в холодильнике. Употребляйте по 1 столовой ложке за 30 минут до приема пищи трижды в день.

- Употребляйте 300 г ягод рябины ежедневно на протяжении месяца, затем на 6 месяцев делаем перерыв и повторяем лечение.

- Используем 2 ст. л. корня валерианы, 1 стакан семян укропа, 2 стакана меда, 2 л кипятка, смешиваем, настаиваем сутки в термосе. Употребляйте по 1 ст. л. на голодный желудок каждый день.

- Заливаем 500 мл водки 100 г измельченных в порошок семян тыквы, 3 недели настаиваем. Принимайте 3 раза в день по 1 ст. л. на голодный желудок в течении 3 недель.

- Заливаем 500 мл воды 7 г лавровых листьев, 5 минут варим на малом огне, затем настаиваем в термосе 4 часа. Принимайте настой порциями на протяжении дня. Лечиться таким образом необходимо 3 дня, затем нужно сделать перерыв.

- Народное средство для сосудов с использованием овощей. Смешиваем 500 мл сока свеклы, 300 мл сока моркови, 300 мл сока картофеля. Полученное средство необходимо употреблять на голодный желудок 3 раза в день по 50 мл.

Источник: 100trav.com

Социальные комментарии Cackle