Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сухие растирания против целлюлита

12 октября 2015 г.

Сухие растирания кожи – один из полезных домашних способов лечения целлюлита, который эффективно действует в сочетании с антицеллюлитными кремами и ароматерапией. Его можно применять при всех видах целлюлита, однако оно лишь улучшает внешний вид и качество кожи, не уменьшая объемов пораженной целлюлитом ткани.

Целью сухих растираний является стимуляция кровообращения и лимфотока, а суть метода заключается в растирании кожи специальной сухой щеткой, изготовленной с таким расчетом, чтобы не растягивать кожу.

Процедура оставляет массу приятных ощущений и отнимает не так много времени – не более 5–10 минут. Однако растирания нужно проводить регулярно, каждый день, желательно после приема ванны, когда кожа и все тело разогреты, мышцы расслаблены и спешить некуда.

Антицеллюлитное растирание нужно начинать с голеней и постепенно подниматься к зоне галифе и ягодицам. Движения должны быть мягкими, «обмахивающими», что очень важно. Резких и сильных движений делать нельзя, в противном случае вы повредите мелкие кровеносные и лимфатические сосуды. После процедуры нужно нанести на тело ароматерапевтический состав или антицеллюлитный крем.

Сухие растирания улучшают внешний вид и качество кожи, поэтому могут быть рекомендованы для лечения любой стадии целлюлита. Однако одно только растирание не приводит к уменьшению объемов целлюлитной ткани, поэтому его желательно применять вместе с антицеллюлитным кремом, который имеет свойство стимулировать выделение жира, или липолитическим набором ароматических масел. При этом не стоит ждать от этой процедуры чуда: слишком толстый слой целлюлитной ткани требует профессиональной помощи и более эффективных способов лечения.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle