Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

При эректильной дисфункции поможет ароматерапия

13 октября 2015 г.

Эректильной дисфункцией называют нарушение эрекции. Эректильная дисфункция наблюдается у 40 % мужчин в возрасте 35–40 лет. Ее причинами могут быть воспалительные заболевания мочеполовой системы, в первую очередь простатит, нарушение кровообращения, диабет, гормональный дисбаланс, травмы позвоночника и полового члена, операции на половых органах, прием некоторых медикаментозных препаратов, алкоголизм, наркомания, депрессия, постоянные стрессы.

Часто встречается психологическая форма эректильной дисфункции, причинами которой являются постоянные стрессы, переутомление, депрессия, невозможность решения какой-либо проблемы и т. п.

При эректильной дисфункции наряду с другими методами лечения можно использовать ароматерапию.

Рецепт 1.

2 столовые ложки оливкового масла смешать с 1 каплей масла жасмина и 1 каплей лавандового масла. Препарат использовать для самомассажа поясницы.

Рецепт 2.

2-3 столовые ложки оливкового масла смешать с 1 каплей масла жасмина, 1 каплей масла апельсина и 1 каплей масла можжевельника. Препарат использовать для самомассажа поясницы.

Рецепт 3.

1 каплю масла жасмина и 1 каплю масла мирры добавить в 5–7 л теплой воды. Использовать для сидячих ванн перед сном. Процедуру проводить в течение 15 минут.

Рецепт 4.

3-4 столовые ложки оливкового масла смешать с 1 каплей масла сандала, 1 каплей масла кипариса и 1 каплей масла кедра. Препарат использовать для самомассажа поясницы. Процедуру проводить в течение 3 минут перед сном.

Рецепт 5.

4 столовые ложки кукурузного масла смешать с 2 каплями масла пихты и 1 каплей масла ванили. Препарат использовать для массажа поясницы и внутренней поверхности бедер. Процедуру проводить в течение 3 минут перед сном.

Рецепт 6.

2 капли масла жасмина, 1 каплю масла герани и 1 каплю масла пачули смешивать и использовать для ароматизации спальни перед сном.

Рецепт 7.

2 капли масла лаванды и 1 каплю масла мирры смешать и использовать для ароматизации спальни перед сном.

Рецепт 8.

1 каплю масла ромашки и 1 каплю масла апельсина смешать с 1 столовой ложкой соевого масла и использовать для самомассажа поясницы перед сном. Процедуру проводить в течение 3 минут.

Рецепт 9.

2 капли масла розы, 1 каплю масла аниса и 1 каплю масла бергамота добавить в ванну. Процедуру проводить ежедневно в течение 5–7 дней. Длительность ванны — 5-10 минут.
Одну и ту же композицию эфирных масел следует использовать не дольше 1 месяца.

Рецепт 10.

2 капли масла жасмина и 1 каплю масла шалфея смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и использовать для самомассажа поясницы. Процедуру проводить 1 раз в день в течение 5–7 дней.

Рецепт 11.

2 капли масла базилика и 1 каплю масла лаванды смешать и использовать для ароматизации комнаты 2 раза в день. Курс лечения — 5–7 дней.

Рецепт 12.

1 каплю масла тимьяна, 1 каплю масла лимона и 1 каплю масла апельсина смешать и использовать для ароматизации комнаты 1 раз в день. Курс лечения — 10–14 дней.

Рецепт 13.

1 каплю масла можжевельника, 1 каплю масла герани и 1 каплю масла эвкалипта смешать и использовать для ароматизации комнаты 1 раз в день (утром или днем). Курс лечения — 7-10 дней.

Рецепт 14.

1 каплю масла иланг-иланга, 1 каплю масла шалфея и 1 каплю масла кедра смешать с 2 столовыми ложками растительного масла. Препарат использовать для общего самомассажа. Процедуру проводить ежедневно в течение 1 месяца.

Рецепт 15.

2 капли масла жасмина, 1 каплю масла ромашки и 1 каплю масла эвкалипта смешать с 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Препарат использовать для самомассажа поясничной области. Процедуру проводить 1 раз в день.
При обострении простатита ароматерапию можно проводить только после консультации с лечащим врачом или ароматерапевтом.

Рецепт 16.

2 капли масла розы и 3 капли масла розового дерева смешать с 3 столовыми ложками оливкового масла. Препарат использовать для самомассажа поясничной области. Процедуру проводить 1 раз в день.

Рецепт 17.

1 каплю масла лаванды и 2 капли масла лимона смешать и использовать для ароматизации комнаты 1 раз в день.

Рецепт 18.

2 капли масла апельсина, 1 каплю масла сандала и 1 каплю масла иланг-иланга смешать и использовать для ароматизации комнаты 1 раз в день.

Рецепт 19.

2 капли масла жасмина, 1 каплю масла герани и 1 каплю масла базилика смешать и использовать для ароматизации комнаты 1 раз в день.

Рецепт 20.

1 каплю масла лаванды, 1 каплю масла розмарина и 1 каплю масла герани смешать и использовать для ароматизации комнаты.

Рецепт 21.

2 капли масла ванили и 1 каплю масла мяты смешать и использовать для ароматизации помещения 1 раз в день.

Рецепт 22.

2 капли масла жасмина и 1 каплю масла гвоздики смешать с 1 столовой ложкой кукурузного масла. Препарат использовать для самомассажа поясничной области. Процедуру проводить 1 раз в день в течение 7-10 дней.

Рецепт 23.

1 каплю масла сандала, 1 каплю масла иланг-иланга и 1 каплю масла лаванды смешать с 3 столовыми ложками оливкового масла. Препарат использовать для общего самомассажа. Процедуру проводить 1 раз в день в течение 7-10 дней.

Рецепт 24.

3 капли масла сандала смешать с 2 столовыми ложками оливкового масла и использовать для самомассажа поясничной области. Процедуру проводить 1 раз в день в течение 7 дней.

Рецепт 25.

1 каплю масла сандала и 1 каплю масла лаванды смешать с 3 столовыми ложками оливкового масла и использовать для общего самомассажа. Процедуру проводить 1 раз в день в течение 10 дней.

Рецепт 26.

2 капли масла жасмина, 2 капли масла лаванды и 1 каплю масла кедра добавить в ванну. Процедуру проводить 1 раз в день в течение 14 дней. Длительность ванны — 5–7 минут.

Рецепт 27.

2 капли масла аниса и 1 каплю масла кориандра добавить в ванну. Процедуру проводить 1 раз в день в течение 10–14 дней. Длительность ванны — 5 минут.

Рецепт 28.

2 капли масла бергамота и 1 каплю масла лаванды смешать и использовать для ароматизации комнаты 1 раз в день.

Рецепт 29.

1 каплю масла кедра, 1 каплю масла сандала и 1 каплю масла ванили смешать и использовать для ароматизации комнаты 1 раз в день.

Рецепт 30.

2 капли масла сандала, 1 каплю масла мандарина и 1 каплю масла лаванды смешать и использовать для ароматизации комнаты 1 раз в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle