Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Народные рецепты при простатите

14 октября 2015 г.

При простатите народные средства могут помочь как дополнительное лечение, снимая болевые ощущения, уменьшая воспаление и повышая иммунитет. Другое дело, что они ни в коем случае не должны заменять поход ко врачу и комплексное лечение, поскольку этим можно просто загнать болезнь в подострое течение, и простатит станет хроническим. Если есть желание использовать немедикаментозные методы лечения, то лучше посоветоваться с врачом и обсудить, что и от чего применять.

- 1 ч. л. сухих измельченных корней солодки залить 1 стаканом воды и варить на слабом огне 8 – 10 минут, остудить, процедить. Принимать по четверти стакана 4 раза в день до еды.

- 1 ст. л. почек тополя обыкновенного залить 1 стаканом теплой кипяченой воды и настоять около часа, процедить. Выпить полученный настой в несколько приемов в течение дня. Аналогично готовится настой из молоденьких клейких листочков тополя.

- Сушеные плоды шиповника измельчить, 1 ст. л. поместить в эмалированную посуду, залить 1 стаканом кипятка и нагревать на водяной бане (при слабом кипении) около четверти часа, остудить, процедить. Выпивать в течение дня хотя бы 2 стакана такого отвара.

- Взять 30 г кашицы чеснока и залить 100 г спирта или водки, настоять в темном прохладном месте 10 дней, процедить. Принимать по 15–20 капель 2 раза в день за 10 минут до еды. Курс лечения 2 недели. После 10-дневного перерыва лечение повторить.

- 1 ст. л. кашицы чеснока растереть с мелкой поваренной солью (по вкусу) и смешать со 100 г сливочного масла. Использовать для бутербродов.

- Взять 8 ст. л. кашицы хрена и по 2 ст. л. измельченных листьев грецкого ореха и цветущих верхушек базилика, залить 1 л красного сухого вина, настоять сутки, периодически встряхивая содержимое, довести до кипения, варить в закрытой посуде на малом огне 10 минут, настоять до охлаждения, процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день до еды. При остром простатите пить по 50 мл каждый час.

- 300 г кашицы репчатого лука, 100 г меда, 600 мл сухого вина настаивать неделю в темном прохладном месте, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день до еды.

- Очень полезно пить смешанные в равных частях свежеприготовленные соки свеклы, моркови и огурцов. Достаточно по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

- 3 раза в день за полчаса до еды принимать по 1 ч. л. 10 %-ного прополисного меда. Средство нужно держать во рту до тех пор, пока оно не растворится полностью. Продолжительность курса лечения – один месяц. При необходимости курс лечения можно повторить после двухнедельного перерыва.

- Измельчить 300 г белой части лука-порея, залить 0,6 л белого сухого виноградного вина, добавить 100 г меда и все тщательно размешать. Смесь настаивать в темном прохладном месте 10 дней. Содержимое периодически встряхивать. Потом настой процедить. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Принимать по 1 ч. л. пыльцы-обножки 3 раза вдень между приемами пищи. Продолжительность курса лечения – 1,5 месяца. При необходимости курс лечения можно повторить после перерыва в две недели.

- Смешать 1 ст. л. пыльцы с 1 стаканом кефира. Принимать 3 раза в день. Курс лечения 1–2 месяца.

- 20 г истолченных семян тыквы обыкновенной заварить стаканом
кипятка, настаивать 30–45 минут, процедить. Пить по полстакана 4–5 раз в день до еды.

- Смолоть в мясорубке или комбайне 500 г очищенных не жареных семян тыквы, смешать с 200 г меда. Из полученной массы скатать шарики размером с лесной орех. Есть по 1 шарику 2–3 раза в день, тщательно его при этом рассасывая.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle