Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Травы при мужских проблемах

15 октября 2015 г.

При простатите в частности и вообще при мужских болезнях используются травы, обладающие противомикробным, противовоспалительным, спазмолитическим (снимают спазм сосудов, улучшая обмен веществ в предстательной железе, а также улучшают выделение семенной жидкости), обезболивающим, повышающим иммунитет, нормализующим половую функцию действием.

Мужчинам будут полезны травяные сборы, например, из мяты, крапивы, клевера и зверобоя. Каждой травы взять по 5 чайных ложек, залить 1 литром кипятка и настоять около часа. Настой процедить, пить по 1 стакану 3 раза в день. Половой «стимулятор» здесь крапива. Она повышает потенцию и помогает при аденоме простаты — частой причине мужских проблем.

При простатите показаны следующие лекарственные растения:

- Корневище аира болотного. Обладает противовоспалительным эффектом и уменьшает застойные процессы в предстательной железе. Хорошо снимает спазмы и потому улучшает кровообращение и выделение секрета. Кроме того, успокаивает нервную систему, а также оказывает тонизирующий эффект при половой слабости, проявляющейся ускорением эякуляции и ослаблением сексуального влечения.

Отвар корневищ: взять 15 г измельченного сырья на 3 стакана холодной воды. Нагревать на очень слабом огне или на водяной бане 30 минут. Остудить и процедить. Принимать по полстакана 4 раза в день за 10 минут до еды.

- Зверобой продырявленный. Трава зверобоя убивает микробы, способствует восстановлению поврежденных тканей предстательной железы, снимает спазм кровеносных сосудов, за счет чего хорошо усиливает кровоснабжение простаты, увеличивает выработку половых гормонов, что положительно сказывается на половой функции. Также настой зверобоя очень хорошо влияет на нервную систему, повышая настроение, вселяя оптимизм и уверенность в своих силах.

Для приготовления настоя зверобоя взять 2 ст. л. измельченной травы, залить 500 мл кипятка и настаивать, укутав полотенцем и одеялом, в течение 2 часов. Пить по полстакана 4 раза в день за 10 минут до еды.

- Барвинок малый. Используют стебли, листья и цветки. Барвинок улучшает образование и созревание сперматозоидов, оказывает общеукрепляющее воздействие на весь организм и повышает иммунитет.

Настой барвинка: взять 1 ст. л. измельченных листьев, залить 1 стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут. Потом охладить при комнатной температуре и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

- Женьшень. Используют корни и корневища растений десятилетнего возраста, более молодые растения не оказывают столь выраженного терапевтического эффекта. Женьшень повышает сопротивляемость к заболеваниям, оказывает противовоспалительное действие, стимулирует образование и созревание сперматозоидов. Для лечения хронического простатита настойку из женьшеня можно приобрести в аптеке или приготовить самим.

Настойка корней женьшеня готовится на 70 %-ном спирте в соотношении растения к спирту 1: 10. Измельченное сырье засыпать в банку или бутыль (лучше темного стекла), залить спиртом и выдерживать при комнатной температуре 2 недели, периодически взбалтывая. Потом настойку процедить (причем она не должна быть мутной, для этого ее можно процедить несколько раз через сложенную марлю) и хранить в другой емкости с плотно закрытой крышкой. Препарат принимать внутрь по 20 капель 3 раза в день за 10 минут до еды. Перед сном принимать не рекомендуется из-за возбуждающего действия на организм.

- Пион уклоняющийся. В медицине используются корневища и корни, заготавливаемые в конце августа — начале сентября. Препараты оказывают успокаивающее и обезболивающее действие. Водный настой корней и корневищ усиливает половое влечение и потенцию.

Настойка корневищ пиона с корнями готовится на 40 %-ном спирте в соотношении 1:10. Технология такая же, как для женьшеня. Принимать по 30–40 капель 3 раза в день. Курс лечения до 1 месяца.

- Крапива двудомная. В качестве лекарственного средства используют листья, собранные в период цветения. Препараты крапивы оказывают противомикробное, противовоспалительное действие. Они стимулируют восстановление поврежденных тканей предстательной железы и тонизируют весь организм. Крапива стимулирует половую активность, помогая тем самым справиться с импотенцией.

Половое влечение и образование и созревание сперматозоидов лучше всего усиливаются после приема толченых семян крапивы, смешанных с медом и виноградным вином или с луком и яйцами.

Настой семян крапивы на вине: 5 ст. л семян залить 500 мл виноградного вина, кипятить 5 минут на слабом огне. Затем настаивать до охлаждения при комнатной температуре и процедить. Принимать по 50 мл каждый день перед сном.

- Лопух большой. Используют корни молодого растения. Настои, приготовленные из корня лопуха, оказывают выраженное целебное действие при склеротических и рубцовых изменениях простаты и семенных пузырьков, а также при воспалительных процессах.
Настой корней лопуха: 15 г измельченного корня залить 2 стаканами кипятка и настаивать 2 часа. Принимать в теплом виде по полстакана 4 раза в день.

- Клен остролистный. Целебным эффектом обладают молодые листья. Их нужно пропустить через мясорубку, полученную кашицу отжать для получения сока. К 70 мл сока добавить 30 мл 96 %-ного спирта и настаивать неделю в темном месте. Принимать по 10 капель 3 раза в день за 10 минут до еды в течение 4 недель.

- Осина. Настойка: 5 ст. л. измельченной коры осины залить 0,5 л водки или спирта, настаивать 2 недели. Настойку принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.

- Солодка гладкая. Используют корни. Растение оказывает спазмолитический эффект, убивает бактерии и укрепляет иммунитет, способствует нормализации гормонального фона у мужчин.

Настой корней солодки: 1 ст. л. измельченного растения залить 500 мл кипятка, кипятить на слабом огне 10 минут, охладить до комнатной температуры и процедить. Принимать по 150 мл 3 раза в день за 10 минут до еды.

- Подорожник большой. Используют листья и семена. Препараты обладают антибактериальным, противовоспалительным и болеутоляющим действием. Подорожник тонизирует весь организм и способствует восстановлению ткани предстательной железы.

Настой листьев подорожника: 1 ст. л. измельченного растения залить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав одеялом, 2 часа, затем процедить. Принимать по 1 ст. л. за 20 минут до еды 4 раза в день.

- Стальник полевой. Он заметно повышает половую активность и способствует выработке спермы.

Настой готовится из расчета 30 г корней на 1 стакан кипятка. Сырье нужно засыпать в кипяток и настаивать 1 час, хорошенько укутав сосуд одеялом (можно использовать для этих целей термос); потом его тщательно процедить. Принимать по 1/2 ч. ложки 4 раза в сутки.

- Ятрышник пятнистый. Препарат готовится из клубней. Сначала их нужно на несколько секунд поместить в кипящую воду, затем высушить в темноте и только после этого готовить настой. Для этого взять 5 г измельченных в порошок клубней, залить 400 мл кипятка и настаивать 15 минут. Получается слизь, которую нужно принимать по 1 ст. л. 3 раза в день в течение 30 дней.

- Спаржа лекарственная. Для лечения хронического простатита применяют ягоды.
Измельченные сухие ягоды (5 г) залить 200 мл кипятка и держать на водяной бане 15 минут, затем снять с плиты и настаивать 45 минут. Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день перед едой.

- Грушанка круглолистная. 1 ст. л измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка и настаивать, укутав полотенцем, 3 часа (можно настаивать в термосе). Принимать настой по 50 мл 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения 4 недели.

- Петрушка огородная. Взять корень, желательно свежий, измельчить, хорошенько отмыв. 1 ст. л. сырья петрушки залить 100 мл крутого кипятка, настаивать 12 часов. Затем процедить и принимать по 1 ст. л. 4 раза за полчаса до еды. Курс лечения 1 месяц.

- Кипрей узколистный. Из этого растения готовят чай. 1 ч. л. с верхом залить 250 г кипятка, настаивать полчаса, процедить и принимать по 1 стакану утром и вечером за 30 минут до еды. Обычно лечение занимает 15 дней.

- Груша. Листья и засушенные плоды можно заваривать и пить чай для профилактики простатита.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle