Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Калина, лук и мед при внутричерепной гипертензии

15 октября 2015 г.

Внутричерепная гипертензия – синдром, возникающий по причине резкого повышения внутричерепного давления, он потенциально может касаться всех отделов головного мозга.

Народные средства при внутричерепной гипертензии не отменяют основного лечения, а лишь дополняют его и помогают облегчить состояние.

Лаванда. Смешать 500 м кипятка и 1 ст.л. травы, настоять раствор в течение 40 минут, затем процедить и принимать по 1 ст.л. трижды в день курсом в 30 дней.

Клевер. Цветы смешать с 500 мл водки и настаивать в непрозрачной таре 2 недели, после чего процедить и принимать 3 раза в день по 0,5 ч.л. Курс – 1 месяц.

Шелковица. Небольшое количество веток заливают 1 л воды, проваривают 10 минут, затем процеживают и принимать по 1/3 отвара перед основными приемами пищи.

Калина. 10 граммов ягод и 200 мл воды кипятят на водяной бане и настаивают не снимая еще 15 минут. После этого убирают еще на 45 минут, затем процеживают через марлю и дополняют до объема стакана. Принимают трижды в день.

Травяной сбор. Настойки мяты, эвкалипта, пустырника, валерианы, боярышника смешивают в равных частях до 500 мл объема и настаивают в течение 14 дней. Принимают по 1 ч.л., предварительно смешав с водой.

Лук и мед. Из 3 кг лука выдавливают сок, добавляют 500 мл меда, 25 грамм орехов и 500 мл водки. Настаивают смесь 10 дней. Принимают ее по 1 ст.л. трижды в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle