Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Вертебро-базилярная недостаточность: лечение народными средствами

16 октября 2015 г.

При вертебро-базилярной недостаточности народные средства помогут помочь только в комплексе с медикаментозным лечением. Их необходимо применять для того, чтобы повысить эффективность основного лечения, а не заменить его.

Витамин C

Чтобы понизить свертываемость крови и предотвратить образование тромбов рекомендуют употреблять в пищу такие ягоды, как клюкву, калину, облепиху. Вообще все продукты, содержащие много витамина С отлично разжижают кровь. Лимоны, апельсины, киви, смородина и другие.

Чеснок

Неплохо способствует разжижению и чеснок. Можно применять следующий рецепт: 3 больших головки чеснока пропустить через мясорубку. Поместить получившуюся массу в банку, а банку положить в темное прохладное место. Через 2-3 дня процедить смесь. К получившейся вытяжке добавить такое же количество лимонного сока и меда. Хранить смесь в холодильнике. Употреблять по 1 ст.л. на ночь.

Конский каштан

Конский каштан тоже можно использовать в качестве средства для понижения свертываемости крови.

Протереть 500 граммов семян каштана вместе с кожурой. Залить 1,5 литрами водки. Настаивать неделю, затем процедить. Принимать по чайной ложке за 30 минут до еды, не больше 3 раз в день.

При артериальной гипертензии помогают следующие сборы:

Смешать 20 граммов мелиссы лекарственной с 40 граммами кукурузных рылец, добавить сок одного лимона. Залить получившуюся смесь литром кипящей воды. Настаивать один час. Пить по полстакана через 30 минут после еды, 3 раза в день. Пить неделю, потом сделать недельный перерыв. Повторить курс общей сложностью три раза.

Смешать руту, кукурузные рыльца, мяту и валериану в равных пропорциях. Положить в банку. Заваривать одну ст. л. Смеси стаканом кипятка. Настаивать полчаса. Пить по 1/3 стакана перед едой. Курс на один месяц.

Чтобы расширить сосуды, рекомендуются следующие рецепты:

20 граммов плодов боярышника залит стаканом кипящей воды. Пять минут держать на водяной бане. Затем настоять полчаса. Пить по 1 ст.л. за 20 минут до еды 3 раза в день.

Смешиваем ромашку аптечную, зверобой, тысячелистник, бессмертник, березовые почки в одинаковых пропорциях. Берем банку с плотной крышкой и помещаем туда получившуюся смесь. Завариваем одну ст.л. смеси полулитром кипятка. Укутываем тару полотенцем, ждем 30 минут. Разделить настой на две части. Пить по одной части утром и вечером за полчаса до еды. Также в смесь можно положить ложку меда. Курс – один месяц.

По материалам: sosudinfo.ru

Социальные комментарии Cackle