Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Народные средства при дефиците витамина В12

20 октября 2015 г.

Дефицит фолиевой кислоты и витамина В12 не требует особого применения народных средств. Следует обратить внимание на то, что лечение приемом фармацевтических препаратов будет более успешным, если нормализовать свое питание.

Содержание фолиевой кислоты отмечается в таких продуктах как темно-зеленые листовые овощи, морковь, дрожжи, печень, яичный желток, сыр, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы, цельная пшеничная и темная ржаная мука, а витамина В12 - в продуктах животного происхождения, а также сое, хмеле, морской капусте.

Витамин В12 содержат бурые и красные водоросли, ламинария, люцерна.

Морковный сок

Первый по важности морковный сок. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, D, Е, К, G. Морковный сок улучшает пищеварение, аппетит и структуру зубов. Ежедневное употребление 0,5 литра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для организма, чем 12 кг таблеток кальция. Этот сок очень богат такими живыми органическими элементами, как натрий, калий, фосфор, сера и кремний. В нем также много кальция, фосфора и железа.

В свежевыжатом морковном соке много бета-каротина, витаминов группы В, С, D, Е, калия, кальция, магния, кремния, йода, кобальта. Йод нормализует функции щитовидной железы, а магний выводит из организма ненужную желчь и холестерин.

Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако, чтобы он усвоился и превратился в витамин А, необходимы жиры. Недаром детям дают тертую морковку со сметаной.

Морковный сок помогает при малокровии, сердечно-сосудистых проблемах, мочекаменной болезни, полиартритах, авитаминозах и общем упадке сил, снижает гиповитаминоз и нормализует обмен веществ. Однако важно помнить, что не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более 500 мл морковного сока в несколько приемов для лечения, при этом такую дозу нельзя употреблять долго. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана (100 мл).

Свежий морковный сок очищает и приводит в норму кишечник, а это способствует оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта, удалению «мусора» из суставов с одновременным укреплением костной системы. Это способствует усвояемости витаминов.

Очень важно помнить, что при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых воспалительных заболеваниях кишечника и поджелудочной железы, а также при ожирении морковный сок противопоказан.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle