Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Хрен, лимон и облепиха при дисгидрозе

27 октября 2015 г.

Дисгидроз кожи, или помфоликс, – это поражение кожного покрова рук и стоп, напоминающее экзему. Название заболевания происходит из латинского языка и переводится как «плохое потение». Причины появления заболевания до конца не выявлены, спровоцировать его может множество факторов. Для лечения данного заболевания можно использовать средства народной медицины.

- Для лечения дисгидроза рекомендуется тертый хрен. 4 ч.л. тертого хрена заливаются 500 мл кипятка, настаиваются в течение 2 часов. Отваром протирают кожные покровы, пораженные болезнью.

- Можно использовать примочки лимонного настоя. Сок 1 лимона смешивают с сырым желтком, добавляют 1 ч.л. глицерина и 100 гр. водки или спиртового раствора.

- Неоднократно в течение дня обрабатывать пораженные участки кожи растительным маслом облепихи.

- Можно самостоятельно в домашних условиях приготовить мазь из веток черной смородины. Растереть ветки смородины в порошок, смешать с 200 г сливочного масла, смесь выдержать на водяной бане в течение 5 минут.

- Рекомендуется компресс из эвкалипта. 4 ст.л. эвкалипта заливаются 500 мл кипятка, варят в течение часа. Отвар процеживают, в нем смачивают хлопчатобумажную ткань и прикладывают к пораженной коже.

- Рекомендуют ванночки для рук с использованием календулы. Ромашки, шалфея, череды, тысячелистника. Процедура рекомендуется и для лечения дисгидроза детей.

Источник: 100trav.com

Социальные комментарии Cackle