Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Валериана, пустырник и семена укропа при панических атаках

27 октября 2015 г.

В связи с тем, что панические атаки очень часто являются проявлением вегето-сосудистой дистонии, народные методы, облегчающие дистонию, способствуют увеличению промежутков между атаками, а также постепенному их исчезновению.

1. Один стакан семян укропа следует смешать с 2 столовыми ложками нарезанного валерианового корня, заварить в термосе 1л. кипящей воды и выдержать 24 часа. После чего процедить, влить туда 2 стакана пчелиного мёда, объединить, употреблять по одной столовой ложке трижды в сутки за тридцать минут до трапезы до окончания всей смеси. Держать в холодном месте.

2. Взять готовую спиртовую настойку валерианы, пиона, пустырника, боярышника по сто миллилитров, туда долить пятьдесят миллилитров спиртовой настойки эвкалипта и двадцать пять миллилитров мятной настойки. В эту смесь добавить десять сухих гвоздик. Настоять в кладовке пятнадцать дней, употреблять утром, в обед и вечером по двадцать пять капель за четверть часа до еды, разбавив ложкой воды. Длительность употребления четыре недели. Это средство обладает общеукрепляющим действием и благотворно влияет на весь организм, успокаивает и улучшает кровоток в головном мозге.

3. Для улучшения кровоснабжения головного мозга следует взять по сто граммов бессмертника, ромашки, березовых почек и зверобоя, одну столовую ложку смеси заварить двумя стаканами кипящей воды на три часа в термосе, затем пропустить через сито и отжать. Употребить на ночь один стакан настоя, добавив немного мёда. Перед завтраком допить остаток за полчаса до трапезы. Пить до тех пор, пока не будет использован весь сбор.

Настой корней валерианы лекарственной

Вариант первый

Приготовление: измельчить 2 ст. ложки корней, залить стаканом кипятка.

Применение: пить в горячем виде по 1 ст. ложке 3–4 раза в день или по полстакана перед сном. Детям настой валерианы следует давать по 1 ч. ложке 2–3 раза в день.

Вариант второй

Приготовление: измельчить корень валерианы, 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, настаивать 6–8 часов, процедить.

Применение: пить взрослым — 1 ст. ложку, детям — 1 ч. ложку 3 раза в день.

Отвар валерианы

Приготовление: 1 ст. ложку измельченного корня залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15–20 минут на медленном огне, настаивать 10 минут, процедить.

Применение: пить взрослым по 1 ст. ложке, детям по 1 ч. ложке 3 раза в день.

Спиртовая настойка

Спиртовую настойку валерианы, которую можно купить в аптеке, принимать по 15–20 капель 2–3 раза в день. Ребенку дают такое количество капель, сколько ему лет.

Сок пустырника

Приготовление: пропустить сырье через мясорубку и отжать.

Применение: принимать по 30–40 капель 2–3 раза в день за 30 минут до еды. Можно вместо сока использовать аптечную настойку, что гораздо проще и удобнее.

Настой пустырника

Приготовление: 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа.

Применение: пить по 2 ст. ложки до еды 3–4 раза в день и обязательно на ночь. Если вы принимаете пустырник долгое время, лучше делать это во второй половине дня.

В статье использованы материалы из открытых источников: tiensmed.ru, medicalj.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle