Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Травяные настои и отвары при панических атаках

28 октября 2015 г.

Панические атаки – это серьезное психологическое расстройство, в результате которого у заболевшей особы спонтанно возникает страх, тревога, апатия. При этом данные чувства не поддаются контролю. Во время приступа у больного появляется отдышка, начинает быстро биться сердце, дыхание учащается, ощущается нехватка воздуха. Иногда все это сопровождается болями в грудной клетке, как при сердечном приступе, а также коликами в области живота.

Возникнуть панические атаки могут в любой момент, при этом не обязательно, что для жизни этого человека что-то будет представлять опасность. Спровоцировать ухудшение состояния может все, что угодно: громкий шум, яркий свет, резкий звук. К примеру, вы едете в автобусе, у которого скрепят тормоза. В очередной раз, когда водитель попытается сбросить скорость, вы услышите неприятный визг. Этого будет достаточно.

Самое интересное заключается в том, что с данной формой страха сталкиваются в равных долях как мужчины, так и женщины, не зависимо от положения в обществе, занимаемой должности, наличия семьи. Что касается возрастных рамок, то это – 19-45 лет. Одни испытывают это на себе не реже, чем раз в день, другие – раз в месяц. И то, толчок должен быть серьезным – стресс, усталость и т.д.

В данном случае лечение травами, пожалуй, самый простой и безопасный способ, к которому прибегали еще наши мамы и бабушки. Для избавления от панических атак используют аптечные сборы, состоящие из успокаивающих трав. Главный плюс заключается в том, что этими народными средствами можно пользоваться и отдельно, и комплексно, совмещая отвары и препараты. Если вы проходите лечение у психотерапевта, обязательно предупредите врача о том, что вы дополнительно принимаете травы.

Мята, вахта трехлистная, хмель и валериана

В эмалированной или железной кастрюле смешайте мяту перечную и вахту трехлистную (в пропорции 1:1). Туда же высыпаем шишки хмеля и корни валерианы (по 0,5 от общей массы). Все это перемешиваем, затем заливаем кипятком (0,5 л). Настаиваем полученное средство полчаса. Обратите внимание: вода должна быть фильтрованная или минеральная, а не из-под крана.

Чтобы лечение принесло пользу, пейте отвар по 100 гр два раза в день. Не делаем перерывов, иначе пользы не будет никакой. После того, как вы избавитесь от проявления подобных панических атак и нападок страха, в целях профилактики хотя бы раз в полгода пропивайте по неделе это средство.

Липа

На 1 ст.л цветов липы берется стакан кипятка. Заливаем, ждем минут на 10-15, пока отвар заварится, затем пьем, как обычный чай. Только вместо сахара добавляем мед. Не рекомендуется проводить лечение при индивидуальной непереносимости, при проблемах с желудком.

Медовая смесь

Людям, которые не могут контролировать свои эмоции, рекомендуется проводить лечение при помощи медовой настойки. Для ее приготовления вам понадобится стакан семян укропа и пару столовых ложек корня валерианы. Заливаем полученный сбор кипятком, переливаем его в термос и оставляем на сутки. В крайнем случае, можно использовать пластиковую или стеклянную бутылку, обмотанную полиэтиленом и полотенцем.

На следующий день в настойку добавляем мед (2 стакана). Будьте внимательны, выбирая продукцию. Он должен быть свежим и натуральным, а не засахарившимся или приготовленным вручную. Перемешайте жидкость тщательно, чтобы все растворилось. Принимать трижды в сутки по 1 ст.л. Желательно – натощак, за полчаса до завтрака, обеда и ужина.

Чтобы медовая смесь не испортилась, храните ее в сухом, прохладном месте. Это может быть кладовая или холодильник. Если же спустя некоторое время вы заметите какие-либо изменения в цвете, запахе или во вкусе, сразу же выкидывайте ее и готовьте новую. Испорченное лекарство лучше не использовать.

Тмин, валериана и ромашка

Пятую часть стакана семян тмина смешивается с третью сткана соцветий ромашки и 0,5 стакана корня валерианы. Все это тщательно перемешивается и помещается в банку или бумажную коробку. Когда потребуется сделать отвар, в заварник кладем 2 ст.л сбора, заливаем туда кипяток. Спустя 30 минут настой можно употреблять. Пить рекомендуется каждый день – утром и вечером. Если лечение народными средствами проводится на начальных стадиях заболевания, можно брать по 80-100 гр за один раз.

Боярышник, сушеница и пустырник

Вначале готовим сбор – берем по две чайные ложки указанных соцветьев и трав, затем добавляют туда чайную ложку ромашки (при желании). Все это заливается 200 мл кипятка, настаивается 8 часов. После того, как средство будет приготовлено, процеживаете его сквозь марлю, сложенную в несколько слоев. Пить по 0,5 стакана ежедневно (по 3 раза в сутки).

При возможности, носите эту настойку с собой. Можете использовать либо пол-литровую бутылку из-под минералки, либо фляжку. И когда в следующий раз почувствуете наступление паники, страха, сразу же пейте жидкость. Она поможет справиться с первыми признаками данного заболевания: с удушьем, тошнотой и головокружением. Оказав своевременное лечение, вы избежите печальных последствий.

По материалам: jlady.ru

Социальные комментарии Cackle