Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Гоголь-моголь, лук и гусиный жир при кашле

28 октября 2015 г.

Самым частым признаком болезней дыхательной системы является кашель – это форсированное, резкое, повторяющееся выдыхание воздуха.

Благодаря кашлю верхние дыхательные пути самоочищаются от мокроты, слизи, микробов, инородных тел. Непосредственная причина этого явления – раздражение и отёк слизистой оболочки носоглотки, бронхов, трахеи.

Кашель является рефлекторным действием, в некоторых случаях его можно вызвать произвольно.

Если человек болен гриппом, например, то через кашель, воздушно-капельным методом, бациллы разлетаются на расстояние до 9 метров. Именно поэтому заболевшего человека лучше изолировать от здоровых людей, с целью уберечь их от инфекции.

1. Гоголь-моголь. Готовится следующим образом: яичные желтки растереть с сахаром добела. Полученную смесь пить натощак.

2. Вино с корнями перца. Кипятить 50 грамм корней перца в 250 мл вина (белого). Потом надо процедить смесь и пить горячей не менее трёх раз в день.

3. Лук и гусиный жир. Натереть луковицу на тёрке, смешать её с жиром. Эту смесь втирать в грудь, в область шеи. После втирания грудь и шею надо замотать теплым шарфом или платком.

4. Лук и молоко. Мелко нарезать крупную луковицу или две небольших, отварить в 250 мл молока. Настаивать не менее 4 часов, после – процедить. Принимать через каждые три часа по 20 грамм (примерно одна столовая ложка).

5. Лук и сахар. Измельчённую большую луковицу засыпать сахаром в количестве двух столовых ложек. Через 8 - 10 часов смесь будет готова. Для лечения надо употреблять не только сладкий лук, но и образовавшийся сок.

6. Лук и мёд. 500 граммов лука нарезать, добавить 400 граммов сахара, залить 1 л. воды. Варить 3,5 часа. После того как смесь остыла, добавить 50 грамм мёда. Принимать лук с мёдом надо после еды, по несколько столовых ложек.

7. Бананы. Измельчить бананы в кашицу, залить горячей водой (два банана – 1 чашка воды). Добавить сахар. Греть на медленном огне.

8. Масло с яичным желтком. Готовится таким образом: 20 грамм сливочного масла, 30 грамм муки, 30 грамм мёда, два яичных желтка. Перемешать тщательно. Принимать до еды.

9. Сливки, молоко. Эти продукты обволакивают раздраженное горло и уменьшают неприятные царапающие ощущения во время кашля. Можно употреблять горячий чай со сливочным маслом.

10. Молоко и овёс. Засыпать овёс в небольшую кастрюлю, на две трети. Долить одну треть молока. Томить в духовке на небольшом огне. По мере выкипания молока – доливать. Варить до тех пор, пока овёс не разварится. Пить смесь по 3 столовых ложки, утром, в обед и вечером.

11. Полынная настойка. 20 граммов засушенной полыни заливают водкой (500 мл). Настаивают не менее суток. Пьют полученное средство по столовой ложке несколько раз в день. Детям это средство из-за содержания спирта не дают.

12. Эвкалиптовая настойка. Продается в аптеках.

13. Редька с сахаром. Редьку нарезают мелко-мелко, обильно засыпают сахаром. Чрез несколько часов выделяется сладкий сок; принимать его надо каждый час по ложке. Это действенное средство излечивает даже очень тяжёлый кашель.

14. Настой мать-и-мачехи. Применяется при пневмонии, кашле, бронхите. Крутым кипятком залить листья мать-и-мачехи, в соотношении «стакан воды – столовая ложка листьев».

15. Натирание козьим жиром. После натирания груди козьим жиром надо тепло укутаться. Натирать в течение недели каждый день.

16. Ингаляции эвкалипта. Измельчить и заварить листья эвкалипта (если их нет – купить в аптеке эвкалиптовое масло), налить в чашку или глубокую тарелку, свернуть из картона рожок, широкий конец которого надо плотно прижать к краям тарелки, а через узкий – вдыхать пар в течение 15 - 20 минут.

Источник: tiensmed.ru